Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM barycentre

Posté par
Sik
03-10-08 à 19:23

Bonjour !

Je sais que plusieurs sujets ont été créer par rapport à ça, mais malgré ça je n'arrive toujours pas à trouver la réponse à cette question :

On considère un paralléllogramme ABCD. Montrer que A est le barycentre des points B, C et D affectés de coefficients à préciser.

J'arrive trés bien à trouver la réponse que si c'est D la barycentre et je ne sais pas pourquoi je n'arrive pasà faire pour A xD

Voilà ce que je trouve pour D :

ABCD est un parallélogramme
Donc vect(AC) = vect(AB) + vect(AD)
Donc vect(AD) + vect(DC) = vect(AD) + vect(DB) + vect(AD)
Donc vect(DA) - vect(DB) + vect(DC) = vect(0)
Donc D = barycentre {(A;1);(B;-1);(C;1)}

Merci d'avance !

Posté par
pgeod
re : DM barycentre 03-10-08 à 19:28


soit O le point de concours des diagonales

O bary {(A;1) (C;1)}
A bary {(0; -2) (C;1)}
A bary {(B; -1) (D; -1) (C;1)}

...

Posté par
Sik
re : DM barycentre 03-10-08 à 19:37

Merci beaucoup ^^ !
Désolé pour le dérangement
Merci encore xD

Posté par
pgeod
re : DM barycentre 03-10-08 à 19:39



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !