Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM barycentre !

Posté par rufus (invité) 16-01-05 à 12:40

bonjour!
je reste bloqué sur un DM traitant le sujet des barycentres.
voilà le sujet :
ABC est un triangle. A' est le milieu de [BC]
P est le point défini AP = 1/3 AB ; AJ = 1/5 AC ; CK = 2/3 CB.
Montrer que les droites AA' , CP , et JK sont concourantes.
Merci !

Posté par
Océane Webmaster
re : DM barycentre ! 16-01-05 à 17:30

Bonjour rufus

Introduis le point G, barycentre des points (A, 2)(B, 1)(C, 1).
Et montre que le point G appartient aux droites (AA'), (CP) et (JK).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !