Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm barycentre

Posté par
Fatifa
21-11-10 à 21:18

ABC est un triangle équilatéral de côté a. G est le barycentre de ((A;1);(B;1);(C;-1)). I est le milieu de [AB]

1. Soit Γ l'ensemble des points M du plan tels que ıı MA - 2MB + MC ıı = ıı -MA + 4MB -MC ıı

a) Montrer que B = Γ
b) Montrer que le vecteur MA - 2MB + MC est un vecteur constant
c) Montrer que M = Γ équivaut a HM = (racine(3) / 2 ) de a
d) En déduire la nature de Γ, puis construire Γ sur la figure

AIDEZ MOI SVP dans les plus bref delai svp

Posté par
Labo
re : dm barycentre 21-11-10 à 22:28


\red \rm BONSOIR et MERCI
c'est très rapide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !