Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM barycentre

Posté par
Khamul
05-12-10 à 20:00

Bon voilà un DM que je ne comprends pas très bien j'espere obtenir de l'aide merci ^^

Dans le plan on se donne deux points distincts A et B ainsi qu'une droite D. Pour tout point M de D, on note M' le barycentre de (A,1) , (B,2) et (M,-1).

1)Faire une figure
2)Soit I le barycentre de (A,1) et (B,2). Donner une relation entre les vecteurs IM et IM'
3)Si M et N sont des points de D, donner une relation entre les vecteus MN et M'N'.
4)Quel est l'ensemble décrit par le point M' lorsque le point M décrit D.

donc pour la 2) j'ai M'=bar(A,1;B,2;M,-1) et I=bar(A,1;B,2) donc M'=bar(I,3;M-1) donc IM'=-1/2IM
pour la 3) je ne comprends pas vraiment comment il faut faire étant donné qu'on ne sait rien du point N'
pour la 4) je ne vois pas du tout ce qu'il faut faire ^^

Posté par
Khamul
re : DM barycentre 05-12-10 à 22:23

personne ?

Posté par
flight
re : DM barycentre 05-12-10 à 23:12

salut


pour le 1 on peut ecrire que  2M'=A+2B-M   et 3I=A+2B  soit 3I-2M'=M

soit pour tout point P du plan  3PI-2PM'=PM  si P=I  alors  IM=2IM'


pour la question 2) d'ou sort N' ?

Posté par
Khamul
re : DM barycentre 05-12-10 à 23:22

euh je comprends pas vraiment ce que tu dis , j'ai deja fais la question 1 et 2 il me reste la 3 et la 4 et justement je ne sais pas d'ou sort le N' .....

Posté par
Priam
re : DM barycentre 06-12-10 à 10:26

A mon avis, N' se déduit de N cmme M' se déduit de M.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !