Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm barycentre

Posté par
nala94
23-12-10 à 13:47

Bonjour, j'ai un dm pour la rentrée et je ne comprend pas, voici l'énoncé:

ABC est un triangle. I et G sont définis par \vec{AI}= -2\vec{AB} et \vec{CG}= 1/5\vec{CI}
Exprimer G comme barycentre des points A,B et C.

Merci de votre aide!

Posté par
flight
re : Dm barycentre 23-12-10 à 14:15

salut

on a  AI+2AB=0 soit  3A=I+2B

on a CG=1/5.CI  soit  5CG-CI=0  soit  4C=5G-I

ona donc 3A=I+2B  et 4C=5G-I    on additionne le tout est on obtient  3A+4C=5G-I+I+2B

soit  5G=4C+3A-2B  et donc G,5 est barycentre de C,4 A,3 et B,-2

Posté par
nala94
Dm barycentre 23-12-10 à 14:40

Merci beaucoup pour ton aide et bonnes fetes!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !