Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm barycentre aide svp

Posté par nathalie1S (invité) 16-11-05 à 19:25

Soit un triangle ABC. On définit les points D, E et F de la façon suivante :
  AD = - 2AB ; BE = - 2BC et Œ = kCA,(ce sont des vecteurs) où k est un réel. Déterminer k pour que les droites (CD), (AE) et (BF) soient concourantes.

B. Soit A et B deux points du plan. M est un point quelconque  variable  du   plan,   M'   est  tel  que
MM' = 2MA + 3MB.(vecteurs)

a) Que peut-on dire de toutes les droites (MM') lorsque M varie ?
b) Même question si MM' = 2MA - 2MB.(vecteurs)

Voila l'énoncé maintenant moi j'ai fait avec dé barycentre pour la 1°question.
J'ai trouvé D bar(A;3) (B;-2)
            E bar(B;3) (C;-2)
            C bar(F;1) (A;-k)

Mais à partir de cela je suis totalement bloqué je n'arrive pas à faire le lien avec les droites concourantes,pouvez-vous m'éclairer svp et pour la suite de l'exo n'en parlant méme pas c'est pire
merci de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !