Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM barycentres

Posté par rastafaride (invité) 31-10-05 à 10:41

j'ai deux point du chapitre que je n'arrive pas a comprendre (et donc a appliquer en exo...)

ex : On considere trois points A,B,C non alignés du plan tels que AB=6
AC=4 et BC =5.

1. construire le triangle ABC (la n'est pas le pb...)
2. déterminer et construire le barycentre de G de (A ; -5) et (B ; 9)

autre exercice :
Soit ABC un triangle quelconque
on désigne par A', B' et C' les milieux respectifs des segments (BC), (AC) et (AB)
on considere le point D du plan tel que AD (vecteur AD) = 1/3 AB (vecteur AB)

1. montrer qye D peux s'exprimer comme barycentre des points A, B, et C affectés ds coefficients a et b que l'on déterminera...

merci de votre aide

Posté par
Skops
re : DM barycentres 31-10-05 à 10:46

C'est la construction du barycentre qui te pose problème dans le 1 ?

Dans le 2, ca ne serait pas plutot les points A', B' et C' ?

Skops

Posté par
loulouzib
re : DM barycentres 31-10-05 à 10:49

PISTE: pour ton deuxième exercice,il faut que tu partes de la définition d'un barycentre

PISTE: pour ton premier exercice si ce n'est que le barycentre de deux points la aussi utilise la définition

Posté par rastafaride (invité)dm suite 01-11-05 à 08:44

bonjour,
pourriez vous m'expliquer ceci (voir ci dessous), meme avec vos explications, je n'ai pas compris... :

autre exercice :
Soit ABC un triangle quelconque
on désigne par A', B' et C' les milieux respectifs des segments (BC), (AC) et (AB)
on considere le point D du plan tel que AD (vecteur AD) = 1/3 AB (vecteur AB)

1. montrer qye D peux s'exprimer comme barycentre des points A, B, et C affectés ds coefficients a et b que l'on déterminera...

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !