Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm: besoin d une correction

Posté par safia (invité) 30-10-05 à 19:12

bonjour,
j'aimerai savoir si j'ai des erreurs s'il vous plait:
exercice:
a)(3x-2)^2=9x-12x+4
b)une expression factorisée de (5x-1)^2-9 est (5x-10)^2
c)-2x(3x+4)=0
soit x=2 soit x=-(4/3)
d) si x+y=-5
et2x-y=2
alors x=-1 et  y=-4
merci

Posté par
Flo_64
re : dm: besoin d une correction 30-10-05 à 19:41

a/ok
b/(5x-1)²-9=(5x-1-3)(5x-1+3)=(5x-4)(5x+2) reconnaitre a²-b²=(a-b)(a+b)
c/
soit x=0 et x=-4/3
d/
ok

Posté par
cylia
re : dm: besoin d une correction 30-10-05 à 19:51

salut Safia
pr le a) c 9x²-12x+4 t'as oublié le carré

Posté par safia (invité)re : dm: besoin d une correction 30-10-05 à 20:09

ah oui c'est vrai
merci cylia

Posté par walid196 (invité)le doute 30-10-05 à 20:16

slt tout le monde
9(x-2)²-(10x-15)(x-2)
=9(x²-4x+4)-(10x*x)+(10x*-2)+(-15*x)+(-15*-2)
=9x²-36x+36-(10x²-20x-15x+30)
=9x²-36x+36-10x²+20x+15x-30
= -x²-x+6
c comme ca?
      



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1745 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !