Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par fibie (invité)dm (brevet blanc) 29-12-04 à 00:02

La vitesse dela cabine est de 5.5m.s-1
Quelle est la duree d'une montee  en minutes et secondes?
On souhaite ramener le temps  de montee a 7min30s;quelle doit etre alors la vitesse de la cabine
en m.s-1(donner un arrondi au cm)
Exprimer cette novelle vitesse en km.h-1

(j'ai rien  rien  rien compris mais c'est pas fini

e=23+527-75
F=82*45/380

En indicant les differantes etapes,calculer les nombres  suivants et donner le resultat sous la forme ab ou a et b sont des nombres entiers (b etant le plus petit possible)

A

calculer apour x=2

A=(x-5)²-(2x-7)(x-5)


JE VOUS EN SUPLIE AIDER MOI  C4EST TRES IMPORTANT

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

dm (brevet blanc)

Posté par fibie (invité) 29-12-04 à 00:05

La vitesse dela cabine est de 5.5m.s-1
Quelle est la duree d'une montee  en minutes et secondes?
On souhaite ramener le temps  de montee a 7min30s;quelle doit etre alors la vitesse de la cabine
en m.s-1(donner un arrondi au cm)
Exprimer cette novelle vitesse en km.h-1

(j'ai rien  rien  rien compris mais c'est pas fini

e=23+527-75
F=82*45/380

En indicant les differantes etapes,calculer les nombres  suivants et donner le resultat sous la forme ab ou a et b sont des nombres entiers (b etant le plus petit possible)

A

calculer apour x=2

A=(x-5)²-(2x-7)(x-5)


JE VOUS EN SUPLIE AIDER MOI  C4EST TRES IMPORTANT
AUSSI EXCUSER MOI POUR ERREUR  D4ENVOI DE CE MESSAGE

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Calculs de Racines carrées 29-12-04 à 00:11

Bonjour,

Pourquoi postes tu ton sujet sur un topic qui n'est pas à toi

Enfin bon...

Pour ta cabine sans la distance à parcourir je vois mal comment on pourrait trouver

Ensuite :
e=2\sqrt{3}+5\sqrt{27}-\sqrt{75}
e=2\sqrt{3}+5\sqrt{9*3}-\sqrt{3*25}
e=2\sqrt{3}+5\sqrt{3^2*3}-\sqrt{3*5^2}
e=2\sqrt{3}+5*3\sqrt{3}-5\sqrt{3}
Je te laisse finir

calculer a pour x=\sqrt{2} => il faut remplacer x par \sqrt{2}.Puis tu te lances dans les dévelloppement

A plus

*** message déplacé ***

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : dm (brevet blanc) 29-12-04 à 00:12

Bonjour,

Si tu pouvais éviter de poster deux fois le même exercice dans deux topics différents se serait gentil .

Merci bien

De plus je t'ai répondu dans l'autre sujet.

A plus

Posté par
gaa
re : dm (brevet blanc) 29-12-04 à 06:46

bonjour
afin de pouvoir calculer le temps d'une "montée", il faudrait que l'on connaisse autre chose que la vitesse: par exemple lalongueur de cette montée ou d'autres éléments permettant de calculer cette longueur.
quand tu la connais tu utilises la relation
x=vt (x longueur; v vitesse) pour calculer
t=x/v en faisant bien attention aux unités.
pour la seconde question, tu utilises la même relation et tu calcules
v=x/t afin de calculer la nouvelle vitesse , compte tenu du nouveaut temps

2)
527=5(3*9)=539=153

et tu fais pareil pour 75 en remarquant que 75=3*25 et que 25 est le carré de 5
75=53
e=(2+15-5)3=123

A=x²-10x+25-2x²+10x+7x-35
=-x²+7x-10
si x=2
A=-2+72-10
=72-12
j'ai concentré afin que tu cherches ce qui a été fait afin de le comprendre et.... de la vérifier
Bon travail




Posté par johnnyalain (invité)merci bien !!!!!!!!!!! 29-12-04 à 10:21

je ne comprends pas ce que je dois faire pour vous!

Posté par fibie (invité)dm (brevet blanc) 01-01-05 à 16:38

La vitesse dela cabine est de 5.5m.s-1
la longuere est de 2915m

Quelle est la duree d'une montee  en minutes et secondes?
On souhaite ramener le temps  de montee a 7min30s;quelle doit etre alors la vitesse de la cabine
en m.s-1(donner un arrondi au cm)
Exprimer cette novelle vitesse en km.h-1

(j'ai rien  rien  rien compris mais c'est pas fini


*** message déplacé ***

Posté par sittingbul (invité)re : dm (brevet blanc) 01-01-05 à 16:42

bonjour,
si je me trompe pas
2915m à 5.5m.s-1 soit
2915/5.5=530s=8min et 50s

*** message déplacé ***

Posté par sittingbul (invité)re : dm (brevet blanc) 01-01-05 à 16:45

7min30=7*60+30=450s
2915/450=6.48 m.s-1


*** message déplacé ***

Posté par fibie (invité)re : dm (brevet blanc) 01-01-05 à 16:47

trop trop trop sympa

*** message déplacé ***

Posté par sittingbul (invité)re : dm (brevet blanc) 01-01-05 à 16:49

1m.s(-1)=3.6 km.h(-1)
6.48 m.s-1=3.6*6.48=23.32km.h-1


*** message déplacé ***

Posté par fibie (invité)re : dm (brevet blanc) 01-01-05 à 16:53

j'aipas trop compris le dernier:1m.s(-1)=3.6 km.h(-1)
6.48 m.s-1=3.6*6.48=23.32km.h-1


*** message déplacé ***

Posté par sittingbul (invité)re : dm (brevet blanc) 01-01-05 à 17:00

si quelqu'un marche à 1ms(-1) il fait 1m en 1 s
donc en 60 s (=1min) il fait 60m
donc en 60min (=1h) il fait 60*60=3600m
donc en 1h il fait 3600m=3.6 km
il fait donc du 3.6 kmh(-1)
voila !!! 1ms(-1)=3.6 kmh(-1)


*** message déplacé ***

Posté par fibie (invité)re : dm (brevet blanc) 01-01-05 à 17:07

non c'est bon j'ai reussie.et aussi
A=(x-5)²-(2x-7)*(x-5)
il faul factoriser  devloper calculer A pour x=2 puis pourx=2/3
les reponses pour devloper
=(-1x²+7x-10x)
pour factoriser=(x-5)*(-1x+2)
pour 2/3=-52/9
et pour 2 j'arrive absoulement pas
s'ilnya des fautes corrige les svp

*** message déplacé ***

Posté par sittingbul (invité)re : dm (brevet blanc) 01-01-05 à 17:13

pour le dévellopement c'est surement une erreur de frappe mais c'est -x²+7x-10 ya pas -10x!

*** message déplacé ***

Posté par sittingbul (invité)re : dm (brevet blanc) 01-01-05 à 17:18

pour 2/3 :je trouve
(2/3)²+7*2/3-10=4/9+42/9-90/9=-44/9


*** message déplacé ***

Posté par fibie (invité)re : dm (brevet blanc) 01-01-05 à 17:20

merci tu peux me faire E pour2
svp

*** message déplacé ***

Posté par sittingbul (invité)re : dm (brevet blanc) 01-01-05 à 17:22

-2²+72-10
=-2+72-10
=-12+72

*** message déplacé ***

Posté par fibie (invité)re : dm (brevet blanc) 01-01-05 à 17:23

t'es sur pour 2/3 parce que meme a la calculete je trouve le meme resultat

*** message déplacé ***

Posté par sittingbul (invité)re : dm (brevet blanc) 01-01-05 à 17:33

oué ta raison me sui trompé c'est bien -52/9
je vais verifier 2

*** message déplacé ***

Posté par sittingbul (invité)re : dm (brevet blanc) 01-01-05 à 17:35

pour 2 ca à l'air juste

*** message déplacé ***

Posté par fibie (invité)re : dm (brevet blanc) 01-01-05 à 17:52

j'arrive pas caculer ler racines carees le calcule que tu m'a fais j'ai absoulement rien compris.


*** message déplacé ***

Posté par sittingbul (invité)re : dm (brevet blanc) 01-01-05 à 17:56

je le refais doucement on a
-x²+7x-10
avec x=2
donc: -2²+7*2-10
2=2
donc: -2+72-10
-12+72
Voilà si ta encore des questions n'hésite pas!



*** message déplacé ***

Posté par sittingbul (invité)re : dm (brevet blanc) 01-01-05 à 17:57

c'est pas 2=2 mais
2²=2
désol erreur de frappe

*** message déplacé ***

Posté par sittingbul (invité)re : dm (brevet blanc) 01-01-05 à 18:04

je vais m'en aller mais je repasserai demain je pense vers 9h30
bon courage

*** message déplacé ***

Posté par fibie (invité)re : dm (brevet blanc) 01-01-05 à 20:31

j'ai absoulement rien compris ates calculs si quelqu'un peut faire  les  calcules en montrant toutes les etapes (sans ça je comprend pas d'ou certain chiffres apparaissent)
je serais  ravie

Posté par sittingbul (invité)re : dm (brevet blanc) 02-01-05 à 09:51

La vitesse dela cabine est de 5.5m.s-1
la longuere est de 2915m
je vais reprendre depuis la cabine en y alllant sans sauter de lignes:
si la cabine va à 5.5m.s-1 c'est à dire que en une seconde elle fait 5.5m
elle à 2915 m à faire à cette vitesse donc :
2915/5.5=530s
Ensuite je converti en heures 1h=60secondes
530/60=8.833
donc ca me fais 8h+0.833h
donc 8h en secondes ca fesait 8*60=480secondes
je fais ensuites 530-480=50secondes (ca c'est la valeurs de mes 0.833h)
donc en tout il faut à la cabine 8h et 50secondes pour arriver en haut de 2915m à la vitesse de 5.5m.s-1

Posté par sittingbul (invité)re : dm (brevet blanc) 02-01-05 à 09:53

oup dsl tout à l'heure c'est pas des heures mais des secondes c'est à dire 8 min 50s ca devré aller mieux

Posté par sittingbul (invité)re : dm (brevet blanc) 02-01-05 à 10:01

en suite le trajet je doit le faire en 7 min 30
c'est à dire à quelle vittesse il faut que j'aille pour faire 2915m en 7min30s
Alors je convertie 7min30 en secondes=>7*60+30=450secondes
Ensuite je fais 2915/450=6.477778m.s-1
en arrondissant ca donne 6.48 m.s-1

On me demande de le convertir en km.h-1
je reprends l'exemple:
si quelqu'un marche à 1ms(-1) il fait 1m en 1 s
donc en 60 s (=1min) il fait 60m
donc en 60min (=1h) il fait 60*60=3600m
donc en 1h il fait 3600m=3.6 km
il fait donc du 3.6 kmh(-1)
voila !!! 1ms(-1)=3.6 kmh(-1)

donc je fais comme un tableau en croix:
1ms(-1)=3.6 kmh(-1)
6.48 m.s-1=????

????=6.48*3.6/1=23.32km.h-1

Posté par sittingbul (invité)re : dm (brevet blanc) 02-01-05 à 10:11

A=(x-5)²-(2x-7)*(x-5)

ca je pense que tu as compris puisque tu as trouvé
=(-x²+7x-10)
tu as aussi réussi a factoriser : =(x-5)*(-x+2)

ensuite bien ensuite il ne reste plus qu'a remplacé x par 2/3 et 2 la bien tu choisi l'équation qui te plais et tu remplace:
moi je prends :
-x²+7x-10
je remplace par 2 puisque l'autre tu l'avais trouvé.
2 c'est un nombre comme un autre alors on y va :
-()2²+72-10
ensuite quand je fais le carré de la racine d'un nombre j'obtient le nombre :
2²=2
donc ca done:
-2+72-10

-2-10=-12
donc: -12+72

si ya des lignes que tu ne comprends encore pas dis la ou lesquelles



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !