Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM brevet blanc géometrie HELP!

Posté par azrael (invité) 02-01-05 à 11:33

bonjour j'ai un probleme. voici l'enoncé.

A.1Tracer un segment (AB) tel que AB=12cm et placer le point H du segment (AB) tel que AH=1cm.
Tracer un demi cercle de diametre (AB) et la perpendiculaire en H à la droite (AB).
on designe par C leur point d'intersection.
2.quelle est la nature du triangle ABC?
3.Exprimer de 2 façons,le cosinus de l'angle BÂC.
B.1.aplacer le point D de la droite (BC) tel que B,C,etD soient dans cet ordre et que CD=6cm.
b.Calculer la mesure, en degrés, de l'angle ADC et la valeur exacte de la longueur AD
2.aPlacer le point E du segment (AD) tel que AE=2cm et le point F du segment (AC) tel que AÊF=30°.
b.Demontrer que les droites (EF) et (DC) sont paralleles.Calculer la longueur AF.
3.La droite (EF) coupe la droite (CH) en K.
Démontrer que le point K appartient à la bissectrice
de l'angle CÂB.

voila c'est enfin fini.j'ai fait un petit schema mais j'ai un prob de navigateur et je peu pas le mettre. je réessayerai plus tard.
pour le grand A j'ai trouve mais pour le grand B je touve pas un petit peu d'aide please.

azrael

Posté par azrael (invité)re : DM brevet blanc géometrie HELP! 02-01-05 à 11:35

voila le schema:

DM brevet blanc géometrie  HELP!

Posté par azrael (invité)re : DM brevet blanc géometrie HELP! 02-01-05 à 15:24

Help il y'a quelqu'un pour m'aider?? svp

Posté par
Skops
re : DM brevet blanc géometrie HELP! 02-01-05 à 15:33

'jour

2
Soit un cercle de diametre AB
Si un point autre que AB (donc C )est situé sur le cercle et que le plus grand coté du triangle ABC est le diametre de ce cercle alors ABC est un triangle rectangle et le diametre est l'hypotenuse

pour exprimer de 2 facon ???
cos A = AC/AB sinon je vois pas d'autres

Posté par
Skops
re : DM brevet blanc géometrie HELP! 02-01-05 à 15:35

Pour (EF)//(DC) et pour calculer AF tu utilise le théoreme de Thales

Posté par azrael (invité)merci mais... 02-01-05 à 15:42

merci mais j'avais deja trouvé le probleme
c'est B pas A merci quand même.

Posté par
Skops
re : DM brevet blanc géometrie HELP! 02-01-05 à 16:06

eh bien di ce que ta trouver et les question pour lesquelles tu a des problemes histoire quon cherche pas pour rien

Posté par
Skops
re : DM brevet blanc géometrie HELP! 02-01-05 à 16:08

desole je n'ai pas lu la phrase "pour le grand A j'ai trouve mais pour le grand B je touve pas un petit peu d'aide please."

Posté par azrael (invité)re : DM brevet blanc géometrie HELP! 02-01-05 à 19:37

c'est pas grave mais qui peut me repondre c'est pour mardi le DM
* image externe expirée *

Posté par
Skops
re : DM brevet blanc géometrie HELP! 02-01-05 à 20:42

pour ADC tu dois trouver un moyen de dire que c'est un triangle rectangle ainsi pour l'angle ADC tu utilisera les relations trigonometriques et pour calculer AD le theoreme de Pythagore

Posté par
Skops
re : DM brevet blanc géometrie HELP! 02-01-05 à 20:52

je sais comment faire pour dire qu'il est rectangle
tu sais que ACB est rectangle en C
tu sais que les points D,C et B sont aligné donc l'angle DCB est egale a 180°

angle DCA est donc egale a l'angle DCB moins l'angle ACB
DCA = 180-90
DCA = 90
Donc le traingle DCA est rectangle en C

Posté par azrael (invité)re : DM brevet blanc géometrie HELP! 03-01-05 à 16:12

merci skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !