Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM: c est pour mardi !

Posté par magin-niko (invité) 20-09-04 à 00:00

J'aurais besoin d'un petit coup de main:
1)
Soit T(x)= √5x²+3x-1
resoudre T(x)= 0   (merci de déveloper)
2)
cos²α+sin²α=1 ; cos∏/6 = √3/2   sin∏/6 = 1/2
a)calculer (cosα-sinα )²
b)resoudre 2 cosα x² + 2x + sinα = 0
c)on pose α= ∏/6  calculer la valeur numérique des  racines de cette équation

merci d'avance

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : DM: c est pour mardi ! 20-09-04 à 14:42

Qui mais est-ce:

 T(x) = \sqrt{5x^2+3x-1}
ou bien
 T(x) = \sqrt{5}x^2+3x-1

Si c'est:
 T(x) =\sqrt{5x^2+3x-1} = 0
Il faut que 5x²+3x-1 = 0
x = \frac{-3\pm \sqrt{9+20} }{10}
x = \frac{-3\pm \sqrt{29} }{10}
-----
Si c'est:
 T(x) =\sqrt{5}x^2+3x-1 = 0
x = \frac{-3\pm\sqrt{9+4\sqrt{5}}}{2\sqrt{5}}
-----
2)
a)
(cos(a) - sin(a))² = cos²(a)+sin²(a)-2.sin(a).cos(a)
(cos(a) - sin(a))² = 1 - sin(2a)

b)
2 cosa x² + 2x + sina = 0
x = [-1 +/- V(1-2.sina.cosa)]/(2cosa)
x = [-1 +/- V(1-sin(2a)]/(2cosa)
x = [-1 +/- V((cosa-sina)²]/(2cosa)
x = [-1 +/- (cosa-sina)]/(2cosa)

c)
a = Pi/6
x = [-1 +/- (cos(Pi/6)-sin(Pi/6))]/(2.V3/2)
x = [-1 +/- (((V3)/2) - (1/2))]/V3
x = (-3+V3)/(2V3) et x = (-1-V3)/(2V3)
-----
Sauf distraction.  





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !