Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm calcul de fraction

Posté par
corgue
20-03-14 à 20:30

Bonsoir à tous voila mon exo

Effectuer les calculs suivants et donnent le résultat sous forme d'une fraction simplifiée au maximum.
 A= (1/4-1/5)*(7+37/9)
B=1/9-15/9*1/6
C=5/3-2/3:6/5

Merci de votre aide

Posté par
jeveuxbientaider
re : dm calcul de fraction 20-03-14 à 20:36

Bonjour,

Conseil :

1) apprendre son cours

2) se souvenir de ce que tu as appris les années précédentes : priorité entre opérations :

Quand il y a des () on commence par quoi ?  

3) se souvenir de ce que tu as appris les années précédentes :  comment additionner ou soustraire des fractions : il faut les mettre au même ...

Commence par cela et dis nous ce que tu trouves pour

1/4 - 1/5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !