Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM calcul numérique

Posté par
pliskin
21-04-08 à 17:06

Bonjour à tous,

Je suis actuellement en seconde, et j'ai un DM dont j'aimerais savoir si mes réponses sont correctes et pour avoir besoin d'aide.(ce n'est que le début de mon DM)

Développer et réduire :
A = (-2x-7)²-4(5x-3)²
ma réponse : -44x²+452x-95

B= -(3x-2)²-3(-2x+4)²-(3x-2)
ma réponse : -135x^3-378x²-108x+280


Factoriser :
A= 3x-7-(-2x+1)(3x-7)
ma réponse : (3x-7)(-2x+1)

B= 16x²-4+(4x-2)(5x-7)-4x+2
et la je bloque avec ce -4x+2

Donc si une personne bien aimable pourrai me dire si mes calculs sont juste ainsi que m'aider pour la dernière factorisation s'il vous plaît, ça serai sympa

Merci d'avance

Posté par
padawan
re : DM calcul numérique 21-04-08 à 17:14

Bonjour,
le développement de A est faux déjà...

Posté par
padawan
re : DM calcul numérique 21-04-08 à 17:15

Celui de B aussi: il n'y as pas de cube...

Posté par
padawan
re : DM calcul numérique 21-04-08 à 17:17

Si tu pouvais écrire les étapes de tes calculs pour les développements, nous pourrions te dirent ce qu'il ne va pas et te corriger...

Posté par
xxkabylxx
re : DM calcul numérique 21-04-08 à 17:25

1) tu t'es trompé...
A=(-2x-7)²-4(5x-3)²
A=(-2x-7)(-2x-7)-4(5x-3)(5x-3)
A=(4x²+28x+49)-4(25x²-30x+9)
A= 4x²+28x+49-100x²+120x-36
A=-96x²+148x+13

2) tu peux me dire comment tu trouves un polynome de dégres 3 avec une équation de degrès 2 ??????
B=-(3x-2)²-3(-2x+4)²-(3x-2)
B=-[(3x-2)(3x-2)]-3[(-2x+4)(-2x+4)]-3x+2
B=-(9x²-12x+4)-3(4x²-16x+16)-3x-2
B=-9x²+12x-4-12x²+48x-48.3x+2
B=-21x²+57x-50

3)encors faux décidément...
A=(3x-7)-(-2x+1)(3x-7)
A=(3x-7)[1-(-2x+1)]
A=(3x-7)(1+2x-1)
A=(3x-7).2x

4)je t'aide
B=16x²-4+(4x-2)(5x-7)-4x+2
=(4x)²-2²+(4x-2)(5x-7)-(4x-2)  et ouiiiii -4x+2 = -(4x-2)
=(4x-2)(4x+2)+(4x-2)(5x-7)-(4x-2)
=(4x-2)[4x+2+5x-7-1]
=(4x-2)(9x-6)

Allez bonne chence =D

Posté par
padawan
re : DM calcul numérique 21-04-08 à 17:27

Bon ben... tout est dit...

Posté par
xxkabylxx
re : DM calcul numérique 21-04-08 à 17:30

pardonne moi padawan mais j'adore calculer, je resiste pas à travailler..

Posté par
padawan
re : DM calcul numérique 21-04-08 à 17:36

Ce n'est pas grave du tout... t'inquiète

Posté par
xxkabylxx
re : DM calcul numérique 21-04-08 à 17:46

n'empeche que padawan j'aimerai bien savoir comment il a trouver tous c'est résultat "farfelu"... parce que trouver un polynome du 3e dégrés avec uen équation du 2e, il est parti loin...

Posté par
padawan
re : DM calcul numérique 21-04-08 à 17:48

il a put-être zappé un signe moins et la transformé en produit...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !