Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

DM calcule

Posté par
soyluna12sun
14-04-17 à 14:32

Bonjour aidez moi s'il vous plait  car je n'y arrive pas !! MERCI

1/ Calculer les nombres suivants en détaillant les étapes des calculs :

A= ( +13 ) + ( +8,6 )   B= (-38,9 ) + ( +14,5 )   C= (+15,1 ) + (-7,4 )

2/ Calculer chacune des expressions suivantes en détaillant les étapes des calculs :

D= (+15,1 ) - (+7,4 )  E= (-3,8 ) + (+11,2 ) - (+9,4 )   F= (+16 ) - (+7,6 ) - (-3,4 ) - (+11,8 )


Merci pour ceux qui m'aiderons !!

Posté par
malou Webmaster
re : DM calcule 14-04-17 à 14:34

Bonjour
alors ici, c'est l'élève qui propose
et ensuite on va regarder et t'aider s'il y a des erreurs
à toi
que proposes-tu pour A ?

Posté par
soyluna12sun
re : DM calcule 14-04-17 à 14:55

Je ne sais pas quoi proposer car je n'y arrive pas et je comprend pas !!

Posté par
malou Webmaster
re : DM calcule 14-04-17 à 15:10

A= ( +13 ) + ( +8,6 )
tu sais faire ça depuis l'école primaire !!
et ensuite va voir cette fiche rappels des règles de calcul pour les sommes et les différences suivi de quatre exercices

Posté par
soyluna12sun
re : DM calcule 14-04-17 à 16:22

Non je n'est pas fais sa en primaire j'ai regarde les règles des nombres relatifs mais j'arrive pas le A !! par contre j'ai réussis pour le B mais je c'est pas si c'est bon !! dit moi s'il te plait si le B est bon !! alors : B= (-38,9 ) + (+14,5 )
                                                                              = (-38,9 ) - (- 14,5 )
                                                                              = ( - 24,4 )

                      Alors c'est bon ??

Posté par
malou Webmaster
re : DM calcule 14-04-17 à 16:32

alors A=( +13 ) + ( +8,6 ) =13+8,6=21,6 et tu me dis que tu ne sais pas faire ça depuis le primaire !!
13 ou +13, c'est la même chose !

B= (-38,9 ) + (+14,5 )
= (-38,9 ) - (- 14,5 cette ligne ne sert à rien
= ( - 24,4 ) est OK

C= (+15,1 ) + (-7,4 )
= 15,1 - 7,4 =....

Posté par
soyluna12sun
re : DM calcule 14-04-17 à 17:11

Merci de m'aidez , alors pour le C : le résultat pour 15,1 - 7,4 c'est 7,7

Le D je suis pas sur alors : D= (+15,1 ) - ( +7,4 )

                                                              = ( +15,1 ) +(-7,4 )

                                                               = 7,7

c'est bon ?? après le E et le F je trouve pas

Posté par
soyluna12sun
re : DM calcule 15-04-17 à 13:53

je trouve pas le E et le F et je c'est pas si le  D est bon

Posté par
malou Webmaster
re : DM calcule 15-04-17 à 13:56

C et D sont justes

E== (-3,8 ) + (+11,2 ) - (+9,4 ) = "le résultat des deux premiers "- (+9,4 )
et ensuite tu termines
à toi, faut pas vouloir tout faire en même temps.....les deux premiers et ensuite tu poursuis

Posté par
soyluna12sun
re : DM calcule 15-04-17 à 14:05

ou est le résulta des deux premiers pour le E ??

Posté par
malou Webmaster
re : DM calcule 15-04-17 à 14:14

ben fais le...c'est (-3,8 ) + (+11,2 )
mais faire 3 exercices simultanément....ça ne va pas....

Posté par
soyluna12sun
re : DM calcule 15-04-17 à 14:26

E = (-3,8 ) + (+11,2 ) - (+9,4 )
     = ( -3,8 ) - (-11,2  ) + ( -9,4 )
     =  je n'arrive pas a calculer le résultat

Posté par
soyluna12sun
re : DM calcule 15-04-17 à 14:42

de E

Posté par
soyluna12sun
re : DM calcule 15-04-17 à 15:03

je ne sais pas pourquoi il y a un truc qui me bloque

Posté par
malou Webmaster
re : DM calcule 15-04-17 à 16:53

E = (-3,8 ) + (+11,2 ) - (+9,4 )
E=-3,8+11,2 -(+9,4)
E=11,2-3,8 -(+9,4)
E=....
tu calcules déjà ce qu'il y a en rouge et tu recopies la fin
puis tu termines

Posté par
soyluna12sun
re : DM calcule 15-04-17 à 21:13

=11,2 -3,8 - (+9,4 )
= 7,4 - 9,4
= -2
                                                     c'est bon ??

Posté par
malou Webmaster
re : DM calcule 15-04-17 à 21:17

oui !

Posté par
soyluna12sun
re : DM calcule 15-04-17 à 21:26

Maintenant tu peux m'aidez pour le F car c'est le plus compliquer

Posté par
malou Webmaster
re : DM calcule 15-04-17 à 21:30

F= (+16 ) - (+7,6 ) - (-3,4 ) - (+11,8 ) j'enlève les parenthèses
F=16 - 7,6 + 3,4 - 11,8 je mets toutes les additions au début
F=16 + 3,4 -7,6 - 11,8
je commence par ce qui est souligné en rouge
et ensuite tu enlèveras 7,6
et encore après tu enlèveras 11,8

Posté par
soyluna12sun
re : DM calcule 15-04-17 à 21:38

= 16 + 3,4 - 7,6 - 11,8
= +19,4
                                                        
                                            Si j'ai retirer 7,6 et 11,8 alors il va me rester que a additionner 16 + 3,4 et la le résultat final seras +19,4

   c'est sa ??

Posté par
malou Webmaster
re : DM calcule 15-04-17 à 21:41

mais non
retirer, c'est soustraire !! faire des soustractions !

donc F= 19,4-7,6-11,8

Posté par
soyluna12sun
re : DM calcule 15-04-17 à 21:49

=16 + 3,4 - 7,6 - 11,8
= 19,4 - 7,6 - 11,8
= - 0

c'est bon ??

Posté par
malou Webmaster
re : DM calcule 15-04-17 à 21:50

oui !

Posté par
soyluna12sun
re : DM calcule 15-04-17 à 22:01

OK merci mais une dernière chose pour le C c'est 7,7 et pour le D aussi alors lequel qui prend + et lequel qui prend -  ??

Posté par
malou Webmaster
re : DM calcule 15-04-17 à 22:08

ils valent la même chose, donc ils ont le même signe

Posté par
soyluna12sun
re : DM calcule 15-04-17 à 22:11

et se signe c'est lequel + ou -

Posté par
malou Webmaster
re : DM calcule 15-04-17 à 22:16

quand tu le referas avec tout ce qu'on a écrit ici, tu le retrouveras

Posté par
soyluna12sun
re : DM calcule 15-04-17 à 22:18

le signe c'est -

c'est sa ??

Posté par
malou Webmaster
re : DM calcule 15-04-17 à 22:21

je ne joue pas à pile ou face les résultats....
je quitte pour ce soir....

Posté par
soyluna12sun
re : DM calcule 15-04-17 à 22:45

heum d'accord au moins merci de m'avoir aidez pour cette exercice meric beaucoup mais vraiment



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1587 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !