Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM calculs fractionnaires astucieux

Posté par
ninadasilva
14-09-19 à 13:33

Bonjour à tous, j'ai mon premier dm de maths en 2nd et je ne voudrais pas commencer sur une fausse note.
J'aimerais des astuces pour les calculs suivants, ou du moins pour vérifier si ce que j'ai fait est faux : (imaginez les «/» comme des fractions et les « * » comme des multiplier)
A= 6/5+4/3+2/1+1
B=(1-5/5)(1-4/5)(1-3/5)(1-2/5)(tout ça sur 3)
C= 25/8 * 23/4-13*27(tout ça sur : 23/4-13*27/19) et cette fraction divisée par 25/8
D=(2+3/4)*1/2+3/4+3/4-2 ( cette fraction sur : 2-3/4)
voilà voilà, je trouve ça un peu trop compliqué et j'espère que vous comprendrez, merci d'avance !

Posté par
malou Webmaster
re : DM calculs fractionnaires astucieux 14-09-19 à 13:36

bonjour
montre ce que tu proposes, on verra s'il y a mieux à faire

Posté par
ninadasilva
re : DM calculs fractionnaires astucieux 15-09-19 à 15:39

Bonjour, je trouve :
A=1
B=0
C=1
et D=0

Posté par
malou Webmaster
re : DM calculs fractionnaires astucieux 15-09-19 à 16:14

pour A, comme tu as écrit ton énoncé je ne trouve pas 1
comment as-tu trouvé ç
parce que, on demande des calculs astucieux et tu ne donnes qu'une réponse, donc difficile de savoir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !