Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM Centre inertie

Posté par
hack87
12-12-10 à 12:56

Bonjour voila l'enoncée :
Une rondelle a la forme d'un disque évidé suivant le schema ci contre avec OP= 3 OO'
1) calculer l'aire du disque de rayon [OP] en fonction de OO'.l'aire du disque de rayon [OO'] et enfin l'aire de la rondelle
2) quel est le centre d'inertie du disque de rayon[OP] ? Et celui du disque de rayon [OO'] justifier la réponse
3) soit I le centre d'inertie de la rondelle
   a) quelle égalité vectorielle peut-on écrire ?
   b) montrer alors que I et le barycentre de (O ;-9) ET (O';1)
4) on note m  la masse de la rondelle évidée. Quelle masse ponctuelle m doit donc placer en P afin que l'ensemble constitué de la rondelle et du point massique P ait O pour centre d'inertie? Expliquer.

1)9OO'² = pour Aire du disque de rayon OP
  OO'² = pour aire du disque de rayon OO'
  8OO'² = pour aire de la rondelle car AIRE DE OP- AIRE DE OO'=Aire de la rondelle
et pour les autres questions je ne vois pas ...
Merci de votre aide

Posté par
pythamede
re : DM Centre inertie 13-12-10 à 10:21

Citation :
suivant le schema ci contre


Quel schéma ?

Posté par
hack87
re : DM Centre inertie 13-12-10 à 15:27

Citation :
Quel schéma ?


C'est juste un cercle x)

Posté par
hack87
re : DM Centre inertie 13-12-10 à 15:29

=>

DM Centre inertie

Posté par
hack87
re : DM Centre inertie 13-12-10 à 16:45

Aidez moi!!! je suis vraiment coincé et cest pour demain

Posté par
hack87
re : DM Centre inertie 13-12-10 à 16:47

2) centre inertie d'un disque est son centre ? (à verifier)
   donc : Pour [op]=o
               [ OO'] = o'
voila ce que je pense avoir trouvé

help me :'( svp UP UP UP

Posté par
hack87
re : DM Centre inertie 14-12-10 à 18:38

SVP AIDEZ MOI !!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !