Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm cercle circonscrit

Posté par
chocochery
11-11-15 à 11:42

Bonjour,

J'aide mon frère pour son dm mais j'ai un soucis, je ne me souviens plus comment justifier que des points appartiennent à un cercle.

L'énoncé du dm est :
- Construire un triangle TER tel que TE = 7cm; TR = 2.5cm et ER = 5.5cm et construire son cercle circonscrit
- Construire le symétrique T'E'R' du triangle TER par rapport à la droite (OR).

Toute cette partie ok il a réussi

- Justifier que les points T', E' et R' appartiennent au cercle tracé
La par contre je ne me souviens plus. Pouvez vous juste m'expliquer ?

Par avance merci

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm cercle circonscrit 11-11-15 à 12:17

Bonjour,

L'énoncé ne semble pas complet. Qui est "O" ?

Nicolas

Posté par
Jellyfish
re : dm cercle circonscrit 11-11-15 à 12:21

Bonjour,
En toute logique, je pense qu'il doit connaître une propriété du type "La symétrie axiale conserve les longueurs" donc OT=OT', OR=OR' et OE=OE' sachant que O est le centre du cercle circonscrit de TER, ainsi T', R' et E' appartiennent aussi au cercle.

Posté par
chocochery
re : dm cercle circonscrit 11-11-15 à 12:50

O est le centre du cercle circonscrit

Posté par
chocochery
re : dm cercle circonscrit 11-11-15 à 12:53

Je vais regarder par rapport à son cours. Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !