Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm complexes algo

Posté par
lycstidd
31-03-14 à 02:08

Exercice 1 :
Voici un algorithme permettant de déterminer des valeurs approchées du module et d'un
argument du complexe z avec z = a + b i :
Début
Entrer a, b
Mettre a² + b² dans m
Mettre a/m dans c
Mettre b/m dans s
Si s > 0 alors mettre cos
-1
( c ) dans t
sinon mettre - cos
-1
( c ) dans t
Afficher ² module =², m
²un argument =² , t
Fin
1°) Programmer cet algorithme sur votre calculatric e. Vous recopierez ce programme sur votre
copie.
2°) Utiliser votre programme pour déterminer une va leur approchée à 10
- 4
du module et d'un
argument ( en radians ) des complexes suivants :
z1 = 2 + 2 i
z2 = 2 - 2 i
z3 = - 2 + 2 i
.
3°) Avec les valeurs obtenues précédemment, en dédu ire, sans nouveaux calculs, les valeurs
exactes du module et d'un argument ( en radians ) des trois complexes z1, z2 et z3.

Posté par
sanantonio312
re : dm complexes algo 31-03-14 à 08:40

Bonjour.

Posté par
sanantonio312
re : dm complexes algo 31-03-14 à 08:41

Où en es-tu?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !