Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM comprend rien

Posté par didis (invité) 03-11-04 à 17:08

slt
g un exercie en DM mais je comprend encore rien
voila l'enoncé:
on apelle nombre d'or le nombre: =1+5/2
1° verifier les egalités suivantes:
a) ²=+1
b) 1/=-1
c) [sup][/sup]3*=2+1
*:puissance 3
merci d'avance

Posté par Emma (invité)re : DM comprend rien 03-11-04 à 17:15

Salut didis

(attention : tu as oublié des parenthèses pour la division par 2...)     = \frac{1+\sqrt{5}}{2}
Donc ² = (\frac{1+\sqrt{5}}{2})^2
² = \frac{(1+\sqrt{5})^2}{2^2}
...
Que trouves-tu ?...

Posté par didis (invité)re : DM comprend rien 03-11-04 à 17:22

b1 je trouve (7+25)/2
c sa?

Posté par liofix (invité)re : DM comprend rien 04-11-04 à 16:03

Bonjour
je pense que la réponse est 3+rac5 le tout divisé
par 2.Tu vérifie en ajoutant phi +1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !