Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM Coordonées d'un point dans un plan

Posté par Profil Whister 01-12-18 à 15:26

Bonjour bonjour,

J'ai une fiche de révision sur les coordonnées d'un point dans un plan, à terminer pour lundi, cependant je suis figé sur un des exercices.

Il est écrit :

Exercice 3
On considère le triangle ABC rectangle en A tel que AC = 2AB et H le milieu de [ AC ]. Les quadrilatères ABCDE et ACFG sont des carrés et I le point d'intersection des droites (GF) et (DE). On muni le plan du repère (A, H, B).

La question que je ne comprends pas est :
Montrez que DA =√2, AF = 2√2 et DF = 3√2. En déduire que DA + AF = DF.

Merci d'avance

DM Coordonées d\'un point dans un plan

Posté par
malou Webmaster
re : DM Coordonées d'un point dans un plan 01-12-18 à 15:30

Bonjour
quelles sont les coordonnées de A, H, B puis de E et D
ensuite tu calcules la longueur DA



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !