Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm cosinus

Posté par
lachtitedeby
28-04-08 à 17:01

bonjour,je n'est pas compri non plus cet exo:
ABC est un triangle rectangle en A tel que:AC=7.5cm et AB=5cm
a)calculer l'arrondi au dixieme de degré de la mesure de l'angle B
b)la bissectrice de langle B coupe le coté [AC]en D.Calculer l'arrondi au dixieme BD,puis de AD.
c)E est le point de [BD]tel que (AE)perpendiculaire à (BC).Calculer la troncature au dixieme de AE.

merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
judo74
re : dm cosinus 29-04-08 à 19:10

pour le a) tangeante= coté opposé sur coté adjacent donc AC/BA avant de continuer ton DM c'est que sur les cosinus ou la tengente et le sinus?

Posté par
lachtitedeby
dm cosinus 29-04-08 à 21:22

bonjour,ce n'est que sur le cosinus

*** message déplacé ***

Posté par
lucillda
re : dm cosinus 29-04-08 à 21:28

Salut
Tu veux quoi?

*** message déplacé ***

Posté par
lachtitedeby
dm cosinus 29-04-08 à 21:30

bonjour,je n'est pas compri cet exo:
ABC est un triangle rectangle en A tel que:AC=7.5cm et AB=5cm
a)calculer l'arrondi au dixieme de degré de la mesure de l'angle B
b)la bissectrice de langle B coupe le coté [AC]en D.Calculer l'arrondi au dixieme BD,puis de AD.
c)E est le point de [BD]tel que (AE)perpendiculaire à (BC).Calculer la troncature au dixieme de AE.

merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
lucillda
re : dm cosinus 29-04-08 à 21:34

Tu as compris qu'il fallait que tu utilises le cosinus alors quel est ton probleme?ou bloques tu?et qu'as tu deja fais?

*** message déplacé ***

Posté par
lachtitedeby
dm cosinus 29-04-08 à 21:35

euh je n'est rien fait encore,je n'y arrive pas!!!

*** message déplacé ***

Posté par
lucillda
re : dm cosinus 29-04-08 à 21:44

Il faut que tu essais car sinon personne ne t'aidera

*** message déplacé ***

Posté par
lachtitedeby
dm cosinus 29-04-08 à 21:47

pour le a) il fo utiliser le theoreme de pythagore pour trouver la longeur BC???

*** message déplacé ***

Posté par
lucillda
re : dm cosinus 29-04-08 à 21:52

pour la a tu dois calculer un angle avec le cosinus

*** message déplacé ***

Posté par
lachtitedeby
dm cosinus 29-04-08 à 21:53

oui mais je ne connais pas la longueur bc donc je ne peux pas calculer le cos de b

*** message déplacé ***

Posté par
lucillda
re : dm cosinus 29-04-08 à 21:55

Ah oui il faut que tu utilise pythagore (je suis en troisieme donc j'ai deja appris le sinus et j'ai confondu)

*** message déplacé ***

Posté par
lachtitedeby
dm cosinus 29-04-08 à 21:58

d'accord pas grave et après je fait cos B=AB/BC=7.5/la longueur trouver??mais après je bloque

Posté par
lachtitedeby
dm cosinus 29-04-08 à 22:01

mais pourrais tu m'aider pour le b) et c) stp car je n'y arrive pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !