Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm cosinus

Posté par
Guizmo0o
18-03-13 à 19:02

Bonjour j'ai un dm a faire pour la semaine pro Vous pouvez m'aider svp !

a) Construire un triangle EFG tel que EF = 12cm , FG = 13cm , EG = 5cm. ((je les fais))
b) Prouver que le triangle est rectangle en E.
c) Calculer la mesure de l'angle EFG .  le résultat sera arrondit au degré prés .
d) Placer le point B sur le segment (EF) tel que EB=7cm . tracer la droite passant par B et parallèle au coté (FG)
elle coupe le coté en (EG) en M .
e) Calculer la valeur exacte de BM puis donner l'arrondi au millimètre.


Ps : Si vous pouver me faire montré votre triangle je pensse que je me suis loupper merci D'avance !

Posté par
Laje
re : Dm cosinus 18-03-13 à 19:11

[FG] est le plus grand côté .

Avec Pythagore , on peut prouver ...

FG² = EF² + EG²

Posté par
Guizmo0o
Dm cosinus 18-03-13 à 19:13

Merci J'ai bcp avancer Par contre la C et la E je bloque

Posté par
Laje
re : Dm cosinus 18-03-13 à 19:17

c)

cos de l'angle F : EF/FG

d)

Thalès , le théorème

puisque (BM) // (FG)

Posté par
Guizmo0o
Dm cosinus 19-03-13 à 17:30

Merci Je les fini



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1706 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !