Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm Cosinus

Posté par
Cristal40
24-03-13 à 10:20

Un avion part du point A pur se rendre à C; on sait que AB = 1058m et ABC = 30°

1) démontrer que AC = 2 116 m (théorème de pythagore, pense ma fille pour démontrer cela??)
2) Sachant que la vitesse v est de 92m/sec, calculer le temps que met l'avion pour  faire AC
3) trouver au mètre arrondi au dixième la distance CD nécessaire en utilisant la formule suivante

CD = 2v² + 6 600
           25           sachant que v  est la vitesse par mètre/sec de l'appareil quand il touche le sol...

Merci pour votre aide.

Dm Cosinus

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Dm Cosinus 24-03-13 à 10:34

Bonjour !.....
ça n'est pas un gros mot et ça fait toujours plaisir

Pour la question 1)
ce n'est pas le théorème de Pythagore mais le cosinus de l'angle BAC dont il faut commencer par calculer la mesure...

Posté par
Cristal40
oups 24-03-13 à 10:37

Pardon, bonjour, toutes mes excuses...

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Dm Cosinus 24-03-13 à 10:40

..un oubli peut toujours arriver..

Posté par
Cristal40
suite.. 24-03-13 à 11:13

re bonjour.. pour le 2, elle a fait

2) sachant qu'il met 1 sec pour faire 92 m, pour faire 2116m, il met 2116/92= 23s ??

3)CD =  2*92² + 6 600= 23258= 930 mètres.. ?
                 25               25

Par avance, merci pour vos réponses et bon dimanche.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Dm Cosinus 24-03-13 à 11:20

2) OK
3) je trouve 941,12 m à arrondir au 1/10

Posté par
Cristal40
un immense merci 24-03-13 à 11:24

Eh bien Tilk (serait-ce Tilk de Stargate??), je vous remercie infiniment pour le temps que vous m'avez accordé. Ma fille manque de confiance en elle et elle a toujours peur de ses résultats...Je vous souhaite une excellent journée depuis les  Landes.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Dm Cosinus 24-03-13 à 11:36

Citation :
(serait-ce Tilk de Stargate??)
..

Bonne journée à vous aussi depuis le Languedoc...

Posté par
sanantonio312
re : Dm Cosinus 24-03-13 à 11:43

Bonjour du bordelais,
La différence entre les résultats de Tilk_11 et de Cristal40 vient d'une erreur de recopie.
Dans la dernière fraction avant le résultat, Cristal40 a inversé 2 chiffres du numérateur: 22258 au lieu de 22528.
Enfin, c'est sa fille qui a inversé.
Une maman, c'est comme un héros de Stargate: ça ne se trompe jamais...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !