Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM cosinus

Posté par
azerty59
30-04-14 à 14:44

Bonjour je suis bloqué sur un exercice aidez-moi svp !

1)Construire un angle ABC tel que cosABC=3/7
Explique ta méthode à l'aide de la definition ( la calculatrice n'est pas utile)
2)Sans compas et sans rapporteur , explique comment construire un angle de 60°

Merci

Posté par
gwendolin
re : DM cosinus 30-04-14 à 14:51

bonjour,

cos ABC=BC/AB=3/7
trace un triangle rectangle  en C tel que BC=3 et AB=7

Posté par
azerty59
re : DM cosinus 30-04-14 à 14:58

Merci et pour la question 2 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !