Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm: cosinus d'un angle

Posté par rona93 (invité) 01-05-07 à 15:10

bonjour j'ai un dm à rendre demain mais j'arrive pa. Alors le voici:
1) ABC est un triangle rectangle en A tel que AB=6cm et BC=7cm. Calculer la mesure de l'angle ABC (arrondie a l'unité).

2)IJK est un triangle rectangle en I tel que JK=10cm et l'angle IJK=22°. Calculer la longueur de [IJ]arondie au dixieme.

3)PQR est un triangle rectangle en R tel que PR=45cm et l'angle PQR=53°. Calculer la longueur de [PQ] arondie au dixieme

4)C est un triangle rectangle en A. BC=5cm, CA=3cm et BA=4cm. Calculer les mesures des angles ABC et ACB.

Merci de me repondre le plus vite possible

Posté par
phy34
re : dm: cosinus d'un angle 01-05-07 à 15:11

c'est trop facile

Posté par
andromede
re : dm: cosinus d'un angle 01-05-07 à 15:13

Bonjour,

Qu'est-ce-que tu n'as pas compris? ...

Posté par rona93 (invité)dm: cosinus d'un angle 01-05-07 à 15:15

j'arrive pa a calculer

Posté par
andromede
re : dm: cosinus d'un angle 01-05-07 à 15:25

Indice: pense à la trigonométrie.

1°) Utilise COS B
2°) Utilise COS J ou SIN J
3°) Utilise SIN Q
4°) Pour calculer les angles ABC et ACB, tu as le choix entre COS, SIN et TAN

Bonne chance.

Posté par
andromede
re : dm: cosinus d'un angle 01-05-07 à 15:28

N'oublie pas SOHCAHTOA
SIN = côté opposé/hypoténuse
COS = côté adjacent/hypoténuse
TAN = côté opposé/côté adjacent
...le tout, en fonction de l'angle choisi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !