Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM Cosinus Theme de convergence sécurité

Posté par
looola
16-04-13 à 20:10

Bonjour,

Pouvez vous m'aider SVP?
Je ne comprends rien
Merci beaucoup d'avance.

Les feux de croisement d'un vehicule doivent avoir une portée minimale de 30 m et maximale de 40 m.
Sur le schéma ci-dessous (echelle non respectée), l'un des phares est assimilé au point P qui se trouve à 60 cm du sol et le faisceau lumineux éclaire le segment [AB].
Déterminer entre quelles valeurs doit être compris l'angle que fait un rayon lumineux avec le sol.

Posté par
looola
re : DM Cosinus Theme de convergence sécurité 16-04-13 à 20:10

Image correspondant:

DM Cosinus Theme de convergence sécurité

Posté par
looola
re : DM Cosinus Theme de convergence sécurité 16-04-13 à 20:16

c'est ca ce qu'il est demandé?
merci

HÂP = HP / AH

HP=0.6m
PA=30m (PB=40m)

alors HÂP= 0,6/30?

Posté par
Priam
re : DM Cosinus Theme de convergence sécurité 16-04-13 à 21:28

Ce n'est pas à l'angle HÂP qu'est égal le quotient HP/AH, mais à la tangente de cet angle. Toutefois, cet angle étant très petit, tangente et angle ont des valeurs très voisines si l'angle est exprimé en radian.
Tu obtiens donc  HÂP = 0,6/30 = 0,02 radian.
Il conviendrait de convertir ce résultat en degré.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !