Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM Courbe de fonction

Posté par
Anonyme67
02-05-16 à 19:16

Bonjour, j'ai un DM à faire pour demain mais je ne comprend pas les courbes de fonction

voici l'énoncée :

Ci-dessous la courbe représentative de la fonction : f(x) = x3 - 3x

1. Pour quelles valeurs de x cette courbe a-t-elle été tracée ?

2. Trouver graphiquement f(-1), f(0) et f(1). Quelles sont le(s) antécédent(s)
de 2 et -2 par f ?

3. Calculer f(- ) et f( ), comparer les résultats obtenus à l'aide du
graphique.

4. Placer le point A ( 2 ; 2) sur le graphique. Le point semble être sur la
courbe, le montrer !

Merci pour votre aide car je galère

DM Courbe de fonction

Posté par
kenavo27
re : DM Courbe de fonction 02-05-16 à 19:33

Bonsoir,

Citation :
1. Pour quelles valeurs de x cette courbe a-t-elle été tracée ?

là, ce n'est pas difficile du tout.

Citation :
2. Trouver graphiquement f(-1), f(0) et f(1). Quelles sont le(s) antécédent(s)
de 2 et -2 par f ?

f(-1)  -> (x=-1) -> f(-1)=2
Fais la suite

Posté par
mijo
re : DM Courbe de fonction 02-05-16 à 20:03

Bonsoir à vous deux
Un petit coup de pouce
1. Pour quelles valeurs de x cette courbe a-t-elle été tracée ?
trace une verticale passant par les 2 extrémités de la courbe, ces 2 verticales coupent l'axe des abscisses en 2 points qui sont les réponses à la question
2. Trouver graphiquement f(-1), f(0) et f(1). Quelles sont le(s) antécédent(s)
de 2 et -2 par f ?
f(-1) signifie que tu dois remplacer x par -1 pour trouver f(x)
il faut se souvenir que l'image c'est la valeur de f(x) et l'antécédent la valeur de x
pour calculer l'antécédent de 2, tu traces une verticale par les 2 points de la courbe dont l'ordonnée est 2, ces 2 verticales coupent l'axe des abscisses en 2 points qui sont les antécédents demandés
3. Calculer f(- ) et f( ), comparer les résultats obtenus à l'aide du
graphique.
sans les valeurs entre les parenthèses que répondre ?
4. Placer le point A ( 2 ; 2) sur le graphique. Le point semble être sur la
courbe, le montrer !
cherche le point de la courbe d'abscisse 2 et d'ordonnée 2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !