Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

DM cylindre de revolution

Posté par
yugillo
03-12-08 à 15:50

Bonjour dm pour demain
Un cylindre de révolution a un rayon égale à 12 cm et une aire latérale égale à 300pi cm2
Calculer la valeur exacte de son volume.
Merci de votre aide

Posté par
J-D
re : DM cylindre de revolution 03-12-08 à 16:56

Bonsoir ,

Sers-toi de la formule

5$\magenta\mathfrak{Vollume=Aire_{base}\times hauteur


Jade

Posté par
J-D
re : DM cylindre de revolution 03-12-08 à 16:57

*
5$\magenta\mathfrak{Volume=Aire_{base}\times hauteur

Faute de frappe

Posté par
pacou
re : DM cylindre de revolution 03-12-08 à 18:08

Pour trouver le volume, tu dois avoir la hauteur.
Soit A=aire latérale
A=2rh ( avec r= rayon et h=hauteur)
donc h=A/(2r)
Je te laisse continuer...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !