Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm d math 2nde

Posté par
Exoo243
12-05-19 à 21:03

ABCD est un rectangle
AB=6
BC=10
M ? [BA]
O ? [CD]
P ? [DA]
BM=CN=DO=AP
On pose BM=x et on note A(x) l?aire de MNOP
Montrer que l?aire de MNOP en fonction de x peut s'écrire 2(x-6)(x-2)+36 puis donner la position de M pour que cette aire soit égale à 36.
Merci d m?aider les gens c pr******* c dm

Posté par
malou Webmaster
re : Dm d math 2nde 12-05-19 à 21:43

Bonjour ....
aurais-tu oublié de lire ceci comme demandé ?
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
Pourquoi n'as-tu pas respecté les points 0 et 4 ? (et le 5 pour la prochaine fois...)
complète s'il te plaît en répondant à ce message
(modérateur)

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q26 - Pourquoi dois-je écrire mon message dans un français correct ? Pourquoi le langage SMS est-il interdit sur l'Île ?

Posté par
Exoo243
re : Dm d math 2nde 12-05-19 à 22:53

Merci pour ce point de  rappel oublié, désolé

Posté par
Barney
re : Dm d math 2nde 12-05-19 à 22:56

Bonsoir,

fais un schéma proprement et poste le ici  Img

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm d math 2nde 12-05-19 à 23:02

Bonjour,

au lieu de dire juste que tu étais désolé d'avoir fauté, réparer ton erreur comme demandé explicitement par malou (modérateur !!) aurait été plus judicieux.
là ça n'avance à rien du tout.

de plus la censure par le modérateur (les ***) de ton message initial l'a rendu illisible car, bug connu du site, cela a détruit tous les caractères spéciaux exotiques en les remplaçant par des ?

il faudra donc aussi retaper l'énoncé lui même...
deviner ce qu'il y avait à la place des ? à l'origine est un exercice douteux.

Posté par
co11
re : Dm d math 2nde 12-05-19 à 23:51

Bonsoir,
énoncé incomplet, à nous de deviner?  On peut mais un effort SVP!!!!
+ inscrit le jour même, reviendrez-vous?

Posté par
Exoo243
re : Dm d math 2nde 13-05-19 à 15:03

Je suis désolé de mes erreurs.

l'exercice était celui ci;
On donne pour la figure ci-contre:
AB=6
BC=10
M £ [BA]. *£(appartient)
N £ [BC]
O £ [CD]
P £ [DA]
BM =CN=DO=AP

On pose BM=x et on note A(x) l'aire de MNOP
Montrer que l'aire de MNOP en fonction de x peut s'écrire 2(x-6)(x-2)+36 puis donner la position de M pour que cette aire soit égale à 36.
C'était ça merci

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm d math 2nde 13-05-19 à 15:11

"la figure ci contre" aurait pu être jointe
mais bon passons, c'est tellement classique que on peut la reconstruire de par sa description.

plus gênant est que tu n'as toujours pas répondu à :
Pourquoi n'as-tu pas respecté les points 0 et 4
de Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Citation :
4. Traces des recherches obligatoires Photo des recherches interdite : ce sera supprimé et vous serez averti ou banni suivant le cas.
Ne PAS DONNER SON ENONCE BRUT, écrire également les pistes de réflexion, les problèmes rencontrés, RECOPIER SES RECHERCHES


donc qu'as tu essayé, cherché, commencé ???
"rien du tout" n'est absolument pas crédible (ni admis ici)

Posté par
co11
re : Dm d math 2nde 13-05-19 à 21:48

Bon, c'est tout de même plus clair
L'aire A(x) est égale à l'aire du rectangle ABCD - la somme des aires de 4 triangles rectangles ....
Calculer tout cela et comparer avec la formule proposée
ça ira ?

Posté par
Barney
re : Dm d math 2nde 13-05-19 à 22:06

on aurait aimé un schéma avec des cotes , pour savoir si tu es sur la bonne voie...
sinon décris nous tes mesures et calculs...

Posté par
co11
re : Dm d math 2nde 13-05-19 à 22:33

Il me semble que nous pouvons être un peu indulgents : des excuses d'un(e) nouvel(le) arrivant(e), énoncé réécrit, pas de figure mais peut-être ne sait-il (elle) comment faire ...
Attendons les prochaines réponses de Exoo243

Posté par
malou Webmaster
re : Dm d math 2nde 14-05-19 à 10:13

Exoo243, pour ta figure

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?


Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm d math 2nde 14-05-19 à 10:29

De tout façon , la figure est parfaitement claire, inutile d'insister pouri en exiger une !

par contre des traces de travail ...
surtout après l'indice de co11 le 13-05-2019 à 21:48], Exoo243 devrait pouvoir commencer quelque chose !
attendons ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !