Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm de 1éreS! aidez moi svp c urgent

Posté par badgirl76610 (invité) 19-09-03 à 18:37

f est une fonction définie sur R,p et i sont 2 fonction définies
par:
p(x)=1/2[f(x)+f(-x)]
et i(x)=1/2[f(x)-f(-x)]

1-deduisez en que toute fonction f définie sur R est la somme d'une fonction
paire et d'une fonction impaire.

2-application
determinez les fonctions p et i dans chacun des cas suivants.
f(x)=2xau cube-xau carré+x-4
ET f(x)=2x-1/xau carré+1

Posté par zlurg (invité)re : dm de 1éreS! aidez moi svp c urgent 19-09-03 à 21:03

1) p est paire, i est impaire et f = p + i

2) p = -x²-4, i = 2x^3+x

     p = -1/x²+1 , i =2x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !