Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm de 2° , je bloque totalement

Posté par ggm (invité) 04-01-05 à 08:25

bonjour a tous je suis débutant ( c'est mon premier poste sur ce site) et j'ai un dm en math et je bloque totalement , le voila :

"l'objectif de ce probléme est de montrer que si x>0,y>0 et  x+y=1 alors x(au caré)+y(au caré)> ou = 1/2 et xy<ou= 1/4"
sa c'est l'énoncé voila la 1ere question sur laquelle je bloque:
montrer que x<1 et que y<1 quand x+y=1

pour aider il y a sa : on construi ABCD de coté 1 , de centre o. surle coté [ab]on place le point p teal ke ap=x.on note r le quart de tour direct de centre o

voila je bloque sur sa , si quelqu'un pouvait m'aider je serais tré content parce que j'ai aucune lecon sur sa et pourtant j'ai un exercice dessus...

Posté par ggm (invité)svp 04-01-05 à 08:44

et s'il vous plait si vous pouviez fair vite ^^' sa m'arangerait merci ( on ne peut pas éditer les messages ?)

Posté par ggm (invité)re : dm de 2° , je bloque totalement 04-01-05 à 12:09

personne ? si vous pouviez répondre avant jeudi sa irait ... mais le plus tot sera le mieux merci!

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : dm de 2° , je bloque totalement 04-01-05 à 13:00

montrer que x<1 et que y<1 quand x+y=1
Et bien démontrer ca, ne va pas être facile, car c'est impossible, en effet.

si x+y=1
on n'a pas forcément x<1 et y<1
car si x=0 et y=1 <=> x+y = 1

Le problème de ton exercice ne serait-il pas avec des ?

Si tu pouvais retaper la totalité de cet exercice sans utiliser d'abréviations et le language sms, je pense que cela serait plus simple

Posté par ggm (invité)a oui j ai relu est... 04-01-05 à 14:54

g relu l'énoncé j'ai oublié de dire quex et y deux réels positifs mais le reste c'est exactement sa     ( désolé pour l'écriture c'est pour sa que j'ai demandé si on pouver éditer )

Posté par ggm (invité)et encor ya la suite ke je comprend encore moin mais bon j atenr 04-01-05 à 17:22

et encore il y a la suite que je comprend encore moins mais bon j'atend la reponce a la premiere question pour voir si sa devient clair ^^

Posté par ggm (invité)re : dm de 2° , je bloque totalement 04-01-05 à 17:52

merci d'avance

Posté par ggm (invité)re : dm de 2° , je bloque totalement 04-01-05 à 18:00

l'objectif de ce probléme est de montrer que si x>0,y>0 et  x+y=1 alors x(au caré)+y(au caré)> ou = 1/2 et xy<ou= 1/4"

x et y deux réels positifs

montrer que x<1 et que y<1 quand x+y=1

pour aider il y a sa : on construi ABCD de coté 1 , de centre o. surle coté [AB]on place le point p tel ke AP=x.on note r le quart de tour direct de centre o

Posté par ggm (invité)re : dm de 2° , je bloque totalement 04-01-05 à 18:37

je poste pour remonter le message ces important ^^ parceque se dm n'est composé que de deux exercice donc sa va etre noter sur trés peu de chose ...

Posté par ggm (invité)re : dm de 2° , je bloque totalement 04-01-05 à 20:18

retour a la premiere page...

Posté par ggm (invité)re : dm de 2° , je bloque totalement 05-01-05 à 12:18

aaa en une nuit on passe de la 1ere a la 4 eme page !

Posté par ggm (invité)re : dm de 2° , je bloque totalement 05-01-05 à 14:11

help!!! je m'arache les cheveux l& dessus svp ...

Posté par ggm (invité)re : dm de 2° , je bloque totalement 05-01-05 à 14:14

l'objectif de ce probléme est de montrer que si x>0,y>0 et  x+y=1 alors x(au caré)+y(au caré)> ou = 1/2 et xy<ou= 1/4"

x et y deux réels positifs

montrer que x<1 et que y<1 quand x+y=1

pour aider il y a sa : on construi ABCD de coté 1 , de centre o. surle coté [AB]on place le point p tel ke AP=x.on note r le quart de tour direct de centre o

Posté par ggm (invité)re : dm de 2° , je bloque totalement 06-01-05 à 18:33

svp c'est important



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !