Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm de 3 eme

Posté par
boudha54
06-05-14 à 11:29

Bonjour je suis actuellement en classe de 3 eme et j'ai un dm a rendre mais malheureuselent j'ai du mal a repondre a question la voici :

Que conjectures tu pour √1+3+5+7+9......+181+183?

Merci

Posté par
gwendolin
re : dm de 3 eme 06-05-14 à 11:48

bonjour,

V(1+3+5+7+9+.....+181+183)
183+1=184
181+3=184
179+5=184
177+7=184
.............

Posté par
spmtb
re : dm de 3 eme 06-05-14 à 11:48

bonjour
calcule successivement
1 =
(1+3) =
(1+3+5) =
(1+3+5+7) =
(1+3+5+7+9) =
et ... essaie de voir si tu peux trouver ta conjecture

Posté par
boudha54
re : dm de 3 eme 06-05-14 à 12:50

Merci beaucoup pour vos reponses

Posté par
gwendolin
re : dm de 3 eme 06-05-14 à 14:20

qu'as-tu trouvé?

Posté par
boudha54
re : dm de 3 eme 07-05-14 à 11:16

En fait je n 'ai pas reussis a trouver une conjecture...
Mais merci quand meme

Posté par
mathafou Moderateur
re : dm de 3 eme 07-05-14 à 11:58

Bonjour,

tu n'as pas calculé ce que demandait spmtb le 06-05-14 à 11:48 ??
la "conjecture" saute au yeux !!
conjecturer ça veut dire : observer et dire "je pense que ceci cela semble vrai".

Posté par
boudha54
re : dm de 3 eme 08-05-14 à 14:24

Merci pour ta reponse mathafou mais je n'ai tjrs pas trouver la conjecture...

Posté par
mathafou Moderateur
re : dm de 3 eme 08-05-14 à 14:32

et qu'as tu trouvé pour
1 =
(1+3) =
(1+3+5) =
(1+3+5+7) =
(1+3+5+7+9) =


ta réponse montre que tu ne l'as pas fait du tout, oui.

Posté par
boudha54
re : dm de 3 eme 09-05-14 à 14:49

Merci bcp c bon j'ai trouver la conjecture



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !