Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm de 3e numérique

Posté par
wawat2012
29-01-12 à 11:40

Les résultats d'un contrôle de la vitesse des véhicules dans
une rue d'une agglomération ont été consignés dans le tableau
ci-dessous. Les vitesses sont regroupées en classes de 10 km/h d'amplitude.

Vitesses v en km.h-1 : 20<v< ou égal à 30
Nombre de véhicules = 56

Vitesses v en km.h-1 : 30<v< ou égal à 40
Nombre de véhicules = 104

Vitesses v en km.h-1 : 40<v< ou égal à 50
Nombre de véhicules = 188

Vitesses v en km.h-1 : 50<v< ou égal à 60
Nombre de véhicules = 108

Vitesses v en km.h-1 : 60<v< ou égal à 70
Nombre de véhicules = 16

Vitesses v en km.h-1 : 70<v< ou égal à 80
Nombre de véhicules = 8

1) Quel est le nombre total de véhicules contrôlés ?
2) Combien de véhicules roulent à une vitesse supérieure à la limite
autorisée de 50 km/h ?
3) Quel est le pourcentage de ces automobilistes qui roulent à une vitesse
supérieure à 50 km/h, se trouvant ainsi en infraction ?
4) Calculer la vitesse moyenne des véhicules dans cette rue de l'agglomération. Le résultat sera arrondi à 10puissance-1 près.

J'ai fais
1)480 véhicules
2) 132 véhicules
3) 27,5 %
4) La je n'arrive pas.. :/
Je voulais savoir si ce que j'avais fait était bon et qu'on m'aide pour la 4 SVP Merci à ceux qui pourront m'aider

Posté par
Laje
re : Dm de 3e numérique 29-01-12 à 11:57

Je n' ai pas regardé les autres réponses .

4)
On prend le centre des classes .

Entre 20 et 30 = 25

Entre 30 et 40 = 35

Entre 40 et 50 = 45

etc ...

Ensuite , pour le calcul de la moyenne :
25 * 56 = ...
35 * 104 = ...
45 * 188 = ...
etc ...
etc ...
_______________
moyenne = (total) / nombre de véhicules

Posté par
wawat2012
dm 3eme numérique 29-01-12 à 12:18

Merci Laje Bon dimanche



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !