Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de 3ème.

Posté par
Ambreaemlb
02-01-16 à 15:59

Bonjour à tous.
J'ai un DM pour très bientôt et j'aimerais recevoir votre aide.
Ce DM existe déjà avec quelques solutions mais je comprends peu et je souhaiterais qu'on m'aide et m'explique personnellement pour bien réussir, et que ça viennes de moi et d'une aide tout de même.
Voici le sujet:

L'unité de longueur est le centimètre .
x désigne un nombre strictement supérieur a 2.
ABCD est un carré et ABEF est un rectangle.

AB = 2x + 1
AF = x + 3

1) a. Exprimer en fonction de x l'aire du carré ABCD.
   b. Exprimer en fonction de x l'aire du rectangle ABEF.
   c. En déduire l'aire du rectangle FECD en fonction de x.

2) a. Exprimer la longueur FD en fonction de x.
   b. En déduire l'aire du rectangle FECD en fonction de x.

3) Justifier que les deux expressions trouvées pour l'aire du rectangle FECD sont égales.

J'ai déjà répondu au 1)a et b, mais pas les autres questions.

Merci pour vos réponses et aides d'avance.

Posté par
Ambreaemlb
DM: Statistiques 3ème 02-01-16 à 17:16

Bonjour à tous.
J'ai un DM pour très bientôt et j'aimerais recevoir votre aide.
Ce DM existe déjà avec quelques solutions mais je comprends peu et je souhaiterais qu'on m'aide et m'explique personnellement pour bien réussir, et que ça viennes de moi et d'une aide tout de même car copier bêtement ne me correspond pas et cela serait inutile.
Voici le sujet:

L'unité de longueur est le centimètre .
x désigne un nombre strictement supérieur a 2.
ABCD est un carré et ABEF est un rectangle.

AB = 2x + 1
AF = x + 3

1) a. Exprimer en fonction de x l'aire du carré ABCD.
   b. Exprimer en fonction de x l'aire du rectangle ABEF.
   c. En déduire l'aire du rectangle FECD en fonction de x.

2) a. Exprimer la longueur FD en fonction de x.
   b. En déduire l'aire du rectangle FECD en fonction de x.

3) Justifier que les deux expressions trouvées pour l'aire du rectangle FECD sont égales.

J'ai déjà répondu au 1)a et b en espérant que mes réponses soient exactes..

Merci pour votre patiente et votre aide d'avance.

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : DM de 3ème. 02-01-16 à 17:19

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par Profil domletre : DM de 3ème. 02-01-16 à 17:21

Bonsoir,
Pour répondre aux questions il est préférable de faire une figure.
1c) Tu fais la différence entre la question 1a et 1b)
2a) FD = AF-AD or tu connais les deux valeurs donc il faut soustraire !
b) Aire d'un rectangle = DFxDC tu as une double distributivité à effectuer.
3) En développant les deux expressions, tu dois trouver la même chose.
Dom

Posté par
Ambreaemlb
re : DM de 3ème. 02-01-16 à 17:26

Merci beaucoup pour votre aide, je pense que c'est bon! Et je suis encore désolée pour mon multi-post!

Posté par
malou Webmaster
re : DM de 3ème. 02-01-16 à 17:28

qu'on t'y reprenne pas!....sinon la sanction risque d'être plus dure....

Posté par
Ambreaemlb
re : DM de 3ème. 02-01-16 à 17:34

J'ai bien compris et cela ne se reproduiras pas!! C'est une erreur de ma part et j'en suis désolée. Bonne soirée à vous!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !