Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm de 4eme

Posté par
pikachuue
25-12-12 à 14:45

1) combien de pizzas le livreur 1 a t-il livré au dela de 30min ?
2) parmi l'enssemble des pizzas livrées par cette pizzéria quel est le pourcentage de pizzas livrées au dela de 30min ?
3) combien de pizzas ce pourcentage représente t-il ?
4) On considère ci-contre le diagramme donnant le temps de livraison du livreur 1 pour chacune de ses pizzas.
Déterminer le temps moyen que met le livreur 1 pour livrer 1 pizza.
5) Proposer un diagramme possible donnant le temps de livraison du livreur 2 pour chacune de ses pizzas.

Dm de 4eme

Posté par
mijo
re : Dm de 4eme 25-12-12 à 16:39

Bonjour
Le tableau des pourcentages n'est pas très lisible
je suppose que c'est 5%, 8%, 10% et 7%
et des graduations sur l'axe du nombre de pizzas faciliteraient la lecture
Qu'est-ce qui t'arrête pour résoudre cet exercice ?

Posté par
pikachuue
exercice 25-12-12 à 17:04

Bonjour sur l'axe de nombre de pizza sa fait 10 20 30 et en temps de livraison sa fait 5 10 15 20 25 ....
Ba enfaite je compren rien faut faire plein de produit en crois etc ...
je fait des calcule surun brouillon mes bon ses pas du tout sa

exercice

Posté par
tomhippo
re : Dm de 4eme 25-12-12 à 17:30

A quelle question bloques-tu ?

Posté par
mijo
re : Dm de 4eme 25-12-12 à 17:39

1) combien de pizzas le livreur 1 a t-il livré au dela de 30min ?
à 35 mn 15 et à 40 mn 5 soit 15 en tout
2) parmi l'enssemble des pizzas livrées par cette pizzéria quel est le pourcentage de pizzas livrées au dela de 30min ?
Avec les pourcentages calcules le nombre de pizzas livrées après 30 mn pour chaque livreur, fais le total et rapporte ça au nombre total de pizzas livrées

Posté par
tomhippo
re : Dm de 4eme 25-12-12 à 17:49

Attention,  pour les premières questions, utilise le tableau et non pas le diagramme, qui n'arrive qu'à la Q4.

Et 15+5=20 pizzas

1) case livreur 1, pourcentage livré après30min.
5 pizzas sur 400. Ce qui fait effectivement 20 pizzas.

2) même principe, regarde les infos du tableau

Posté par
mijo
re : Dm de 4eme 25-12-12 à 18:33

faute de frappe, je rectifie
à 35 mn 15 et à 40 mn 5 soit 20 en tout

Posté par
tomhippo
re : Dm de 4eme 25-12-12 à 19:32

Oui mais utilise bien le tableau pour répondre. Pareil pour la Q d'après.

Posté par
pikachuue
exercie 25-12-12 à 21:14

moi j'ai fait livreur 1. 5/100 400 = 20 pizzas . livreur 2 = 8/100 350 = 28 . livreur 3= 10/100250=25pizzas livreur 4 = 7/100200 = 14 pizzas
donc : 400+350+250+200= 1200 donc 87/1001200= 7.25 le pourcentage des pizzas au dela de 30min est de 7.25
ilreprésente 87% du pourcentage

Posté par
pikachuue
exercice 25-12-12 à 21:15

donc il me reste la question 4) et 5

Posté par
pikachuue
exercice 26-12-12 à 21:49

et vous pouvez m'aider pour la 5) Proposer un diagramme possible donnant le temps de livraison du livreur 2 pour chacune de ses pizzas.

Posté par
mijo
re : Dm de 4eme 27-12-12 à 19:09

5) Proposer un diagramme possible donnant le temps de livraison du livreur 2 pour chacune de ses pizzas.
Voici un diagramme possible entre autres

Posté par
mijo
re : Dm de 4eme 27-12-12 à 19:10

Pardon fausse manoeuvre

Dm de 4eme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !