Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm de 4eme Poblème difficille !!

Posté par
Tahles
03-05-09 à 12:45

Bonjour,
Voilà j'ai un DM a rendre pour demain de 4eme, mais je n'arrive pas a comprendre un problème + une seul question (mais je l'ai faite c'est juste pour vérifier mon résultat). Un peu d'aide me serai utile ! Voilà le problème auquelle j'ai rien compris!
Une personne traverse une rivière et est déportée par le courant d'un angle de 20 degrès.
Calcule la longeur L, arrondie au dixième, parcourue par ce nageur lorsqu'il traverse cette rivière large de 45m. Tu feras un schéma pour représenter la situation.( On suppose que les rives sont parallèles.) Voilà celui là j'ai pas compris le problème Aidez moi !

Voici la question: ** exercice dupliqué dans un nouveau topic et effacé **

Merci de vos aides !!
Tahles

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
Tahles
re : Dm de 4eme Poblème difficille !! 03-05-09 à 13:16

Bonjour,
Voilà j'ai un DM a rendre pour demain de 4eme, mais je n'arrive pas a comprendre un problème + une seul question (mais je l'ai faite c'est juste pour vérifier mon résultat). Un peu d'aide me serai utile ! Voilà le problème auquelle j'ai rien compris!
Une personne traverse une rivière et est déportée par le courant d'un angle de 20 degrès.
Calcule la longeur L, arrondie au dixième, parcourue par ce nageur lorsqu'il traverse cette rivière large de 45m. Tu feras un schéma pour représenter la situation.( On suppose que les rives sont parallèles.) Voilà celui là j'ai pas compris le problème Aidez moi !

Posté par
Tahles
Problème 03-05-09 à 13:45

Bonjour,
Voilà j'ai un DM a rendre pour demain de 4eme, mais je n'arrive pas a comprendre un problème + une seul question (mais je l'ai faite c'est juste pour vérifier mon résultat). Un peu d'aide me serai utile ! Voilà le problème auquelle j'ai rien compris!
Une personne traverse une rivière et est déportée par le courant d'un angle de 20 degrès.
Calcule la longeur L, arrondie au dixième, parcourue par ce nageur lorsqu'il traverse cette rivière large de 45m. Tu feras un schéma pour représenter la situation.( On suppose que les rives sont parallèles.) Voilà celui là j'ai pas compris le problème Aidez moi !

*** message déplacé ***

Edit jamo : le MULTI-POST est interdit sur ce forum. (voir : [lien] )

Posté par
Bourricot
re : Problème 03-05-09 à 13:47

Bonjour,

Tu comptes le poster combien de fois ton énoncé ?

Pour comprendre pourquoi le multipost est interdit ici, il faut lire :

- le mode d'emploi de ce forum : ici [lien]

- la FAQ = Foire Aux Questions ici :     [lien]

- le message qui est en tête de toutes les liste des messages et qui a pour titre ""A LIRE AVANT de poster, merci"" ici :   Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

- les avertissements qui sont partout

Et se souvenir de ce que tu as accepté en créant ton pseudo !

Cela fait un peu beaucoup, pour ne pas comprendre que le multipost est interdit.

Au fait ""multi"" = plusieurs (voir ton dico préféré) . Donc multipost = plusieurs posts identiques

*** message déplacé ***

Posté par
Tahles
re : Problème 03-05-09 à 13:48

Je ne suis pas bête Bourricot

*** message déplacé ***

Posté par
Tahles
Celui qui trouves je lui donne 5euro 03-05-09 à 13:50

Bonjour,
Voilà j'ai un DM a rendre pour demain de 4eme, mais je n'arrive pas a comprendre un problème + une seul question (mais je l'ai faite c'est juste pour vérifier mon résultat). Un peu d'aide me serai utile ! Voilà le problème auquelle j'ai rien compris!
Une personne traverse une rivière et est déportée par le courant d'un angle de 20 degrès.
Calcule la longeur L, arrondie au dixième, parcourue par ce nageur lorsqu'il traverse cette rivière large de 45m. Tu feras un schéma pour représenter la situation.( On suppose que les rives sont parallèles.) Voilà celui là j'ai pas compris le problème Aidez moi

*** message déplacé ***

Edit jamo : le MULTI-POST est interdit sur ce forum. (voir : [lien] )

Posté par
gui_tou
re : Celui qui trouves je lui donne 5euro 03-05-09 à 13:52

Salut.

Ca ne te dit rien sinus, cosinus ... ?

*** message déplacé ***

Posté par
Tahles
re : Celui qui trouves je lui donne 5euro 03-05-09 à 13:53

Non je ne comprend pas comment l'utiliser,
Je ne comprend pas bien le shéma et n'énoncer le problème est ici ,
Merci

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : Problème 03-05-09 à 13:54

J'en suis fort aise !

*** message déplacé ***

Posté par
Tahles
re : Problème 03-05-09 à 13:55

Au lieu de faire la moral comme si t'étais le webmaster, essay de répondre a ma question si t'en est capable,

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : Problème 03-05-09 à 13:57

Je ne veux pas répondre à un multi-post !

*** message déplacé ***

Posté par
gui_tou
re : Celui qui trouves je lui donne 5euro 03-05-09 à 13:58

Citation :
Je ne comprend pas bien le shéma et n'énoncer le problème est ici ,


J'ai pas compris.

Le dessin n'est pas très compliqué quand même !

Celui qui trouves je lui donne 5euro

*** message déplacé ***

Posté par
Tahles
re : Celui qui trouves je lui donne 5euro 03-05-09 à 13:59

MERRRRCCCCIII ENFIN C'EST QU'EST CE QUE J'ATTENDAIS MERCI BEAUCOUP gui_tou
Merci beaucoup,
Tahles

*** message déplacé ***

Posté par
gui_tou
re : Celui qui trouves je lui donne 5euro 03-05-09 à 14:01

De rien, j'attends donc les 5€

longueur parcourue = L/sin(20°) = 63,7 m environ

*** message déplacé ***

Posté par
Tahles
re : Celui qui trouves je lui donne 5euro 03-05-09 à 14:02

Ouais mais L on le sais déjà qu'il fait 45mètres car on dit que la rivière est large de 45m ?

*** message déplacé ***

Posté par
Tahles
re : Celui qui trouves je lui donne 5euro 03-05-09 à 14:03

Viens les chercher mdr

*** message déplacé ***

Posté par
gui_tou
re : Dm de 4eme Poblème difficille !! 03-05-09 à 14:04

Oui heureusement qu'on connait L, sinon c'est impossible de connaître la longueur parcourue.

Posté par
gui_tou
re : Dm de 4eme Poblème difficille !! 03-05-09 à 14:05

Bonjour à tous,

Marre d'être pris pour des pigeons ! Ca t'apprendra, "Thales"

Posté par
Tahles
re : Dm de 4eme Poblème difficille !! 03-05-09 à 14:08

Non c'est Tahles et la longeure qu'il parcoure c'est L donc on sais déjà la réponse ?? :s

Posté par
Tahles
celui qui trouves je lui donne 100euro 03-05-09 à 14:09

Bonjour,
Voilà j'ai un DM a rendre pour demain de 4eme, mais je n'arrive pas a comprendre un problème + une seul question (mais je l'ai faite c'est juste pour vérifier mon résultat). Un peu d'aide me serai utile ! Voilà le problème auquelle j'ai rien compris!
Une personne traverse une rivière et est déportée par le courant d'un angle de 20 degrès.
Calcule la longeur L, arrondie au dixième, parcourue par ce nageur lorsqu'il traverse cette rivière large de 45m. Tu feras un schéma pour représenter la situation.( On suppose que les rives sont parallèles.) Voilà celui là j'ai pas compris le problème Aidez moi

*** message déplacé ***

Posté par
gui_tou
re : celui qui trouves je lui donne 100euro 03-05-09 à 14:09

Multipost.

*** message déplacé ***

Posté par
gui_tou
re : Dm de 4eme Poblème difficille !! 03-05-09 à 14:11

Ca t'arrive de réfléchir plus de 2 secondes ?

L c'est la largeur de la rivière. Il parcourt la longueur rouge.

Posté par
Bourricot
re : celui qui trouves je lui donne 100euro 03-05-09 à 14:26

Tahles , Tu te moques de qui là ????

*** message déplacé ***

Posté par
Tahles
re : Dm de 4eme Poblème difficille !! 03-05-09 à 14:27

45xsin(20)=131 tu té trompé mon ami

Posté par
gui_tou
re : Dm de 4eme Poblème difficille !! 03-05-09 à 14:32

oui c'est 131,6 m.

Posté par
Louisa59
re : Dm de 4eme Poblème difficille !! 03-05-09 à 14:34

T'imagine Tahles 131 m, c'est comme si il traversait quasiment 3 fois la rivière

Louisa

Posté par
Tahles
re : Dm de 4eme Poblème difficille !! 21-05-09 à 17:54

Oui c'est bidon mdr



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !