Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

DM de 6ème

Posté par
camille-26
12-10-12 à 20:19

Bonjour, j'ai eu un DM de maths qui est noté et que je doit rendre le 17 octobre, il y a deux exercices les voilà :
PS : Mes parents et moi n'arrivons pas à faire les exercices mais nous ne voyons pas ce que pourrais être la conclusion (surtout dans l'exercice 2)

Exercice 1 :
1) Vous choisissez un nombre entier comportant 3 chiffres
2) Avec ce nombre vous allez construire deux nouveaux nombres constitués avec ses trois chiffre; l'un en rangeant les chiffre dans l'ordre décroissant, l'autre en rangeant les chiffres dans l'ordre croissant.
3) Vous soustrayez ces deux nombres. Vous obtenez donc un nouveau nombre.
4) Vous répétez les étapes 1)2)3).
Appliquez cet algorithme avec trois nombres différents : l'un comportant 3 chiffres non nuls et différents l'un de l'autre, le second avec trois chiffres égaux et le troisième avec 1 ou 2 zéros. Conclusion ?


Exercice 2 :
***
édit Océane : un exercice = un topic,
topic créé cette fois-ci


Merci d'avance

Posté par
Difficultermath
re : DM de 6ème 12-10-12 à 20:30

Dit moi un peu tes traces a l'écrit ...

Posté par
camille-26
re à : Difficultermath 12-10-12 à 21:06

voilà mes résultats
ex 1 : Pour mon premier nombre j'ai choisi 725 donc dans l'ordre décroissant 752 et dans l'ordre croissant 257 et le résultat de la soustraction est 495.
2ème : 283 le résultat final 594
3ème : 916 le résultat final 792
       333                    0
       120                   198

J'ai pu observer que dans chaque résultat il y a avait le chiffre 9 au milieu
Que le nombre composé de chiffres égaux le résultat est nul.
Que lorsque je range dans l'ordre croissant et décroisant les chiffres du milieu sont à l'identique (ex 1 : c'est le 5)

Pour le second exercice : je ne trouve aucune conclusion car les nombres sont tous différents
118 : 2 =59    
112:2=56
144:2=72
115x3+1=346
143x3+1=430

Posté par
camille-26
re : 13-10-12 à 16:03

Bonjour,
Finalement on m'a aidé pour le 2ème exercice et je me suis débrouiller sur le 1er avec mes parents.
Merci quand même !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !