Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm de fonction

Posté par
Melir
18-10-17 à 14:13

Bonjour,
J'ai un dm pour demain:

        Montrer que tout réel « x »:
h(x) =(1-x)(x+8)
En déduire les antécédents de 0 par h.

Voila merci

Posté par
philgr22
re : Dm de fonction 18-10-17 à 14:24

Bonjour,
On doit deviner l'enoncé?

Posté par
hekla
re : Dm de fonction 18-10-17 à 14:25

Bonjour

ainsi posé on ne peut répondre.   Sans doute avez-vous une autre écriture de h(x)

peut-être en développant et en comparant

Posté par
vham
re : Dm de fonction 18-10-17 à 14:28

Bonjour,

Autrement dit : Pour quelles valeurs de x on a h(x) égale 0
Un produit (1-x)(x+8) est nul quand un des deux facteurs est nul, donc....A vous la suite

Posté par
philgr22
re : Dm de fonction 18-10-17 à 14:33

vham @ 18-10-2017 à 14:28

Bonjour,

Autrement dit : Pour quelles valeurs de x on a h(x) égale 0
Un produit (1-x)(x+8) est nul quand un des deux facteurs est nul, donc....A vous la suite

Apparemment, ce n'est pas sa premiere question...

Posté par
vham
re : Dm de fonction 18-10-17 à 14:41

ReBonjour,

je comprends de l'énoncé que
"Montrer que tout réel « x »: h(x) =(1-x)(x+8)" est un résultat supposé "montré"
Ensuite
"En déduire les antécédents de 0 par h." c'est : "Pour quelles valeurs de x on a h(x) égale 0"
sinon quel sens donner à cet énoncé ?

Posté par
philgr22
re : Dm de fonction 18-10-17 à 14:44

A mon avis, il a deja une difficulté pour aboutir à la fonction...De toute façon, il ne pose pas de question alors....Ce n'est pas à nous de deviner quoi que ce soit!

Posté par
vham
re : Dm de fonction 18-10-17 à 15:21

Sans que cela ait été une devinette, j'ai compris qu'avant :"Montrer que (pour) tout réel « x »: h(x) =(1-x)(x+8)"
il devait y avoir dans l'énoncé quelque chose comme : h(x) = -x2-7x+8
Mais je suis bien d'accord : cet énoncé est amputé de son début.

Posté par
philgr22
re : Dm de fonction 18-10-17 à 15:23

D'où ma position qui est de ne pas faire à la place....

Posté par
vham
re : Dm de fonction 18-10-17 à 15:36

Bonjour,

--> philgr22 : Salutations,

je n'ai pas fait "à la place de Melir",
j'ai juste donné à 14:28 une interprétation qui était peut-être plus "compréhensible"

Posté par
philgr22
re : Dm de fonction 18-10-17 à 15:38

Sauf que tu as repondu à en deduire alors qu'il n'a peut etre même pas montré que...

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Dm de fonction 18-10-17 à 15:58

Bonjour à tous,
pour ce genre d'exercice posé, ne serait-il pas plus simple , pour éviter de faire des suppositions plus ou moins hasardeuses et pour la clarté du propos
de demander les précisions nécessaires à la compréhension de l'exercice
et surtout
de s'abstenir de répondre quoi que ce soit tant que les précisions demandées ne sont pas arrivées ?

Posté par
philgr22
re : Dm de fonction 18-10-17 à 15:59

Tilk_11 @ 18-10-2017 à 15:58

Bonjour à tous,
pour ce genre d'exercice posé, ne serait-il pas plus simple , pour éviter de faire des suppositions plus ou moins hasardeuses et pour la clarté du propos
de demander les précisions nécessaires à la compréhension de l'exercice
et surtout
de s'abstenir de répondre quoi que ce soit tant que les précisions demandées ne sont pas arrivées ?

C'est bien ce que j'ai fait....

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Dm de fonction 18-10-17 à 16:06

en effet.
......c'est tout le monde qui devrait agir ainsi

Posté par
Melir
re : Dm de fonction 18-10-17 à 17:25

Ah oui escusez moi j?ai oublier le tout debut

Soit h la fonction définie sur R par h(x)=-x au carré -7x+8

Et je vais mettre une photo aussi et c?est dans la question 2 que je reste bloquer mais aussi 3 et 4

Merci

***Pas de scan de document...***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Dm de fonction 18-10-17 à 17:30

Bonjour Melir
tu dois recopier tout ton énoncé et pas seulement la 1ère ligne....

à lire et relire bien attentivement..

Dm de fonction



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !