Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

DM de fonction, prépa HEC ( ESSEC 2002 )

Posté par
Shuya
09-01-08 à 16:04

Bonjour,

J'ai vraiment beaucoup de mal avec ce DM. Des la première partie je bloque, la deuxième je bloque vite, et je n'ai même pas encore regardé la 3ème de peur de faire une crise cardiaque.

J'ai scanné mon devoir !

page1
http://hiboox.com/lang-fr/resultat.php?img=ndhynbre.jpg&error=0

page2
http://hiboox.com/lang-fr/resultat.php?img=ut4l9o5t.jpg&error=0

page3
http://hiboox.com/lang-fr/resultat.php?img=xdvq51y7.jpg&error=0

page4
http://hiboox.com/lang-fr/resultat.php?img=v47283ft.jpg&error=0

---------------

Concernant la partie I :

Je trouve:
1 ))
a)     (-1 + sqrt(5) )/2
b)     fait
c)     fait
d) Ici je bloque. Je suis quasiement certain qu'il faut utiliser le TAF, mais le problème est que je me retrouve avec du
|f(Un) - f(r2) | ≤ (4/9) | Un - r2 |     ce qui ne me donne rien ( je pensais par la suite faire la "technique des dominos" mais malheuresement f(r2) ≠ r2  

2 ))
a) Je suis bloqué car je ne trouve pas de racine évidente, et ne vois pas comment procéder autrement.
b) fait
c) | f '(x) | ≤ 1/3
d)  Même problème qu'en 1)) d)     ...

Concernant la partie II :

Je bloque dès la :

4 ) a) Je sais qu'il faut dire que puisque fN(xN) = 0  et qu'un autre aussi, alors ils sont tout deux égaux.

Et pour la suite malheuresement je suis comme devant du chinois ... J'éspère que vous pourrez m'aider un maximum. J'ai encore plus d'une semaine pour faire ce DM.

J'éspère que ce DM ne vous bloquera pas également ! Et merci d'avance pour ceux qui accepteront de m'aider.

Aurevoir.

Posté par
H-Espace
re : DM de fonction, prépa HEC ( ESSEC 2002 ) 09-01-08 à 16:11

2a essaye de montrer que la fonction polynome est strictement croissante sur 0,1
Calcule en 0 et en 1
Puis tu utilise le théoreme des valeurs intermédiares

Posté par
Shuya
re : DM de fonction, prépa HEC ( ESSEC 2002 ) 09-01-08 à 18:51

Merci, j'ai réussi cet exercice grâce à cette explication.
Mais n'y a t'il personne pour m'aider à résoudre les autres problèmes ?

Posté par
Shuya
re : DM de fonction, prépa HEC ( ESSEC 2002 ) 10-01-08 à 19:52

Désolé mais j'up.

N'y-a-t-il vraiment personne pour m'aider ?
C'est peut-être mal vu d'avoir scanné le DM, je peux réécrire les parties qui me posent problème.

Mais j'aurai vraiment besoin d'aide,ou au moins des indications.

Posté par
H_aldnoer
re : DM de fonction, prépa HEC ( ESSEC 2002 ) 10-01-08 à 19:55

[faq]image[/faq]

Posté par
veleda
re : DM de fonction, prépa HEC ( ESSEC 2002 ) 10-01-08 à 22:04

bonsoir,
hier je n'ai pas réussi à avoir ton texte et je n'ai pas retrouvé essec 2002 dans mes archives  ,désolée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !