Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm de fraction

Posté par Math06 (invité) 02-11-07 à 01:01

bonjour ou bonsoir ,je vien de decouvrir ce site en espérant que j'y adorerai votre soutien,donc j'aimerai que vous m'aidiez a resoudre un problémes !

Ceci donc :


En france métropolitaine , les terres agricoles représente 3/5 du territoire . Les 2/3 du reste , soit 147 00 km² , sont occupés par les bois et forêts .

Question/ Quelle est la Superficie de la France !?


Mercii Bcp davance !

Posté par Math06 (invité)dm de fraction 02-11-07 à 01:03

escusez moi c'est 147 000 km² !

Posté par
lyly39
re : dm de fraction 02-11-07 à 11:06

imagie un gros camember fait des part dedans et ca va déja mieu ...
ms avec un raisonnement mathématiques ...

-il fau deja calculer ce que représente les "2/3 du reste"
"le reste" c'est en faite 1-3/5=2/5
les 2/3 du reste ==> 2/3*2/5=4/15

D'ou:
3/5-->terre agri
4/15-->bois foret

- par un produit en crois on trouve alors facilemebnt le résultat (tu dois trouver qqch comme 552 000 km² environ ... )

Posté par Math06 (invité)re : dm de fraction 02-11-07 à 18:34

quel et le calcul qui faut faire svpp ??

Posté par
lyly39
re : dm de fraction 02-11-07 à 18:46

4/15 <--> 147000 km²
1 <---> X

X=147000/(4/15)

X=552000 (environ)

Posté par Math06 (invité)re : dm de fraction 02-11-07 à 18:53

Exact je te remeercie enormenent de ton soutien et si sa ne te derange pas j'ai un autre petit problémes donc : Sur une anné en Espagne , les anglais représentent 1/3 des touristes etrangers et les Allmeands 1/5. Le reste des touristes etrangers s'éléve a 24.5 Millions de visisteurs.

Combien y t-il de touriste etrangers en Espagne durant une année ?



Mercii



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !