Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm de géo

Posté par
toutsurlerap
23-03-08 à 20:26

ABC et CDE sont deux triangles équilatéraux.
Le point C est le milieu du segment [AE].
1)Démontrer que CB=CA=CE
2)En déduire que le point B est sur le cercle de diamétre [AE].
3)Démontrer alors que le triangle ABE est un triangle rectangle

merci davance de maider je tiens a préciser quil faut faire les questions dans l'autre et quil ne faut pas faire la 3 avant la 1.ji compren rien merci de m'expliquer et pourquoi pas me donner la réponse lol merci

Posté par
petitetoile
re : dm de géo 23-03-08 à 20:29

bonsoir as-tu fait une figure pour t'aider car si tu fai la figure cela peu t'aider pour les questions

Posté par
toutsurlerap
re 23-03-08 à 20:31

ma figure é faite c la propriété que jai pas et sur ma figure je nai que les 2 triangle équilatérau ki on pour poin commun C

Posté par
petitetoile
re : dm de géo 23-03-08 à 20:34

ben pour la question 1 tu peu dire que vu que les traingles ABC et CDE sont équilatéraux cela signifie que les longueurs [BC] [CA] [CE] sont de meme longueur

Posté par
toutsurlerap
re 23-03-08 à 20:35

c tout con lol ji avai pas penser mdr ia pa une propriété?

Posté par
lucas951
re : dm de géo 23-03-08 à 20:35

Je vois... As-tu remarqué le point commun entre les deux triangles ? Tu sais aussi que, si C est le milieu de [AE], alors ** = ** = ** = ** = ** = **

Posté par
toutsurlerap
re 23-03-08 à 20:36

nn mai jai compri je cherché tro dure

Posté par
lucas951
re : dm de géo 23-03-08 à 20:36

Citation :
ben pour la question 1 tu peu dire que vu que les traingles ABC et CDE sont équilatéraux cela signifie que les longueurs [BC] [CA] [CE] sont de meme longueur


Tu dois d'abord démontrer que les côtés des triangles équilatéraux sont égaux en te servant du fait que C est le milieu de [AE]...

Posté par
toutsurlerap
re 23-03-08 à 20:37

nn mai jsui pa complétement débile c vré jlété pour ce coup mai maintenan g saisi merci

Posté par
toutsurlerap
RE 23-03-08 à 20:46

PAR CONTRE JE SUIS REBLOKER POUR LA KESTION 2

Posté par
toutsurlerap
re géométri cercle circonscri 23-03-08 à 20:52

ABC et CDE sont deux triangles équilatéraux.
Le point C est le milieu du segment [AE].
1)Démontrer que CB=CA=CE
2)En déduire que le point B est sur le cercle de diamétre [AE].
3)Démontrer alors que le triangle ABE est un triangle rectangle

jsui bloquer a la 2 cette fois ci

*** message déplacé ***

Posté par
lucas951
re : dm de géo 23-03-08 à 20:52

Regarde. Tu as prouvé qu'un côté du premier triangle est égal à un côté du deuxième triangle, donc tous les côtés sont égaux.
Le diamètre [AE], c'est le rayon [AC], donc [CE] car AC = CE... Tu suis ?

Posté par
toutsurlerap
re 23-03-08 à 21:03

ia vrémen ocun rapor entre la 1 et la 2 pr la 2 il me fo une propriété o moin

Posté par
lucas951
re : dm de géo 23-03-08 à 21:11

Tous les points à l'extrèmité d'un cercle sont d'égales distances du centre du cercle...

Posté par
toutsurlerap
re 23-03-08 à 21:11

qui cest que c est le centre du cercle

Posté par
lucas951
re : dm de géo 23-03-08 à 21:14

C.

Posté par
toutsurlerap
re 23-03-08 à 21:16

jvoi vraiment pas ton résonnement va i rédige moi sa stp et jcomprendré pe etre avec on sait que propriété et conclusion car la jvoi pa comen tu c que C est le centre du cercle circonscri

Posté par
chejai
re 23-03-08 à 21:17

  bonsoir  
    2) tu viens de demontrer que ; CB=CA=CE(1ere question)
       le point C etant milieu du segment [AE].
       donc , le point B est sur le cercle de diamétre [AE].  
    3) le triangle ABE est inscrit dans le cercle de diametre  [AE].  
       le triangle ABE est un triangle rectangle en B

  bonne chance

*** message déplacé ***

Posté par
toutsurlerap
re 23-03-08 à 21:20

jémeré ke tu mrédige sa avec d propriété et tt car la sa mdi pa gran chose

*** message déplacé ***

Posté par
lucas951
re : dm de géo 23-03-08 à 21:21

Je sais que C est le centre du cercle de diamètre [AE]
Si plusieurs points sont sur un cercle
alors ils sont aussi proches du centre de ce cercle
Donc CA = CE
Le sais que CA = CB et que CA = CE
Si x = y et que x = z
alors x = z
Donc CA = CB
A toi de compléter...

Posté par
toutsurlerap
re 23-03-08 à 21:23

COMEN SAI TU SA

Je sais que C est le centre du cercle de diamètre [AE]

C MARKAI OU COMEN TU LDEMONTRE

Posté par
toutsurlerap
re 23-03-08 à 21:36

tkt g compri



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !