Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm de géo

Posté par Vaness75 (invité) 19-02-06 à 19:27

Bonjours à tous , voilà j'ai un dm de maths pour demain et je suis bloquée sur cette partie de l'exo ! Merci d'avance pour toute aide quelle que ce soit !

Démontrez que IBKC est un parallélogramme puis démontrez que AI=KC

Merci encore !

Posté par Vaness75 (invité)re : dm de géo 19-02-06 à 19:30

Pardon , voici le shéma sur lequel il faut s'appuyer


dm de géo

Posté par Vaness75 (invité)Dm de géo 19-02-06 à 19:34

Bonjours à tous , voilà j'ai un dm de maths pour demain et je suis bloquée sur cette partie de l'exo ! Merci d'avance pour toute aide quelle que ce soit !

Démontrez que IBKC est un parallélogramme puis démontrez que AI=KC

Merci encore !!

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par papou_28 (invité)réponse 19-02-06 à 19:43

Je te donne un ptit un indice :
Que peux tu dire du quadrilatère BICK ? (faire une démonstration)


*** message déplacé ***

Posté par kazilolo (invité)re : dm de géo 19-02-06 à 20:30

Alors, premierement tu remarques que les diagonales de ton quadrilatère se coupent en leur mileu, donc il s'agit d'un carré. Un carré étant aussi un parallélogramme, IBKC est donc un parallélogramme.

Sachant que IBKC est un parallélogramme
Un parallélogramme à ses cotés opposées égaux deux à deux.
Donc BI=KC et BK=IC

Sachant que AI=IB(figure)
     et que BI=KC( demonstration précédente)
Donc AI=KC

Tu veux plus d'explications?

Posté par kazilolo (invité)re : dm de géo 19-02-06 à 20:34

Je vois que ce topic a été posté en double..

Posté par kazilolo (invité)re : Dm de géo 19-02-06 à 20:34

Alors, premierement tu remarques que les diagonales de ton quadrilatère se coupent en leur mileu, donc il s'agit d'un carré. Un carré étant aussi un parallélogramme, IBKC est donc un parallélogramme.

Sachant que IBKC est un parallélogramme
Un parallélogramme à ses cotés opposées égaux deux à deux.
Donc BI=KC et BK=IC

Sachant que AI=IB(figure)
     et que BI=KC( demonstration précédente)
Donc AI=KC

Tu veux plus d'explications?



*** message déplacé ***

Posté par
Sayane
re : dm de géo 19-02-06 à 20:36

Rebonsoir Kazilolo

"Alors, premierement tu remarques que les diagonales de ton quadrilatère se coupent en leur mileu, donc il s'agit d'un carré."

Sauf que ces diagonales ne forment pas un angle droit, donc ce n'est pas un carré.

C'est un parallélogramme car les diagonales se coupent en leur milieu et n'ont pas la même longueur

Posté par lena_7 (invité)re : dm de géo 19-02-06 à 20:44

Bonsoir à Vaness75 et kazilolo.
kazilo je ne vois pas pourquoi tu parles d'un carré au sujet du quadrilatère IBKC...
La propriété est :
Soit un quadrilatère, si ses diagonales se coupent en leur milieu alors c'est un parallélogramme.

Donc c'est comme ça qu'il faut démontrer que c'est un parallélogramme et pas parler de carré à mon avis.

Pour que ce soit un carré il aurait fallu que: BJ=JC=IJ=JK mais ce n'est pas le cas ici...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !