Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de géométrie

Posté par
madinina44s
13-02-09 à 18:45

je voufrait avoir un petit coup de main pour cette exo svp Pit à Gore si cela ne vous dérange pas trop

** image de l'énoncé scanné effacée **

*** message déplacé ***

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum [lien]    

Posté par
Pit à Gore Correcteur
DM de géométrie 13-02-09 à 18:48

Pas de pb je t'envoie les réponses dans peu de temps mais fais attention ton topic va être déplacé

*** message déplacé ***

Posté par
madinina44s
DM de géométrie 13-02-09 à 18:53

merci beaucoup

*** message déplacé ***

Posté par
Pit à Gore Correcteur
DM de géométrie 13-02-09 à 19:02

1° Ordonnée de A d'abscisse 1,1
On te demande en fait l'image de 1,1 tu remplaces x=1,1 et tu obtiens x=11
Isem pour l'image de 10 Tu trouveras f(10)=10/9
2° Dans cette question on te demande les antécédants de 3 et de 10 alors tu écriras 3=x/(x-1) et cette équation donnera x=3/2
Et pour l'antécédant de 10 tu auras 10=x/(x-1) qui donnera x=10/9
3° Pour connaître le point de la cfourbe ou l'abscisse est égale à l'ordonnée tu fais x=x/(x-1) et cette équation te donnera soit x=0 soit x=2
Il y a donc deux points où l'abscisse est égale à la coordonnée
4° Pour vérifier si M et N appartiennent à la courbe tu remplaceras dans la fonction f(x)
x par 5 et tu trouveras f(5)=5/4 donc M se situe sur Cf
Pour N tu remplaceras x par 5/4 dans f(x) et tu trouveras f(5/4)=5 donc N aussi se situe sur la courbe
Voici voilou
Pit à Gore

*** message déplacé ***

Posté par
madinina44s
DM de géométrie 13-02-09 à 19:11

merci à toi Pit à Gore de m'avoir répondu, en espérant enfin pouvoir finir ce DM

*** message déplacé ***

Posté par
Pit à Gore Correcteur
DM de géométrie 13-02-09 à 19:13

De rien de rien de rienmadinina44s si tu as besoin d'autre chose n' hésite pas et j'ai la nette impression qu'il y a d'autres exos dans ce DM ou je me trompe????

*** message déplacé ***

Posté par
madinina44s
DM de géométrie 13-02-09 à 19:18

lol oui ba je le trouve bien corsé a mon gout  en tout cas,je pense que se soir je reposterais un exo parce que là je vai pas tarder a aler mangé!!!
merci encore

*** message déplacé ***

Posté par
Pit à Gore Correcteur
DM de géométrie 13-02-09 à 19:21

Ben moi aussi je vais pas tarder Bon appetit et à toute et tu me previens pour ton prochain topic:)

*** message déplacé ***

Posté par
madinina44s
DM de géométrie 13-02-09 à 20:40

Bon apétit a toi ossi moi c'était plutot bon !!
Voila Pit à Gore j'ai poster un nouveau topic [https://www.ilemaths.net/sujet-dm-de-maths-encore-et-toujours-265619.html]
en espérant que tu pussie m'aider

*** message déplacé ***

Posté par
madinina44s
re : DM de géométrie 13-02-09 à 21:10

JE Vous ai envoyé l'énoncé via votre boite mail pour cause de censure

Posté par
Océane Webmaster
re : DM de géométrie 14-02-09 à 19:17

Ce n'est pas du tout le principe du forum !

Posté par
Pit à Gore Correcteur
re : DM de géométrie 14-02-09 à 19:55

Bonsoir Océane je veillerai à l'avenir à ce que les conditions de participation au forum soient respectées
Pit à Gore

Posté par
Océane Webmaster
re : DM de géométrie 15-02-09 à 05:13

Bonsoir Pit à Gore
Ma remarque était destinée à madinina44s et non à toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !