Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de géométrie

Posté par
crevette21
08-11-09 à 13:12

Bonjour, j'aurais besoin de otre aide pour mon DM sur la géométrie !! SVP.

Les mesures sont en cm.
1)Placez deux points A et C tels que AC = 15 cm. Tracez le cerlce (C) de diamètre [AC].
Placez sur ce cercle un point M tel que CM = 10cm.
Quelle est la nature du triangle ACM ?
2)Démontrez que AM = 55.

3)P est le point de [AC]tel que AP = 5.
La parallèle à (PM) passant par A coupe (CM) en B et le cercle (C) en I.
Calculez BC. En déduire la nature du triangle ABC.

4)Démontrez que la droite (CI) est une hauteur du triangle ABC.
En déduire que I est le milieu de [AB].

Je vous remercie d'avance de votre aide !!

Posté par
mperthuisot
re : DM de géométrie 08-11-09 à 13:24

Bonjour
1/Théorème d'un triangle dans un cercle
2/Théorème de Pythagore
3/Théorème de Thalès

Posté par
crevette21
re : DM de géométrie 19-11-09 à 19:14

Je vous remercie beaucoup !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !