Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm de géométrie

Posté par
caro56
01-03-10 à 19:22

Je bloque sur un dm de maths. Sur algobox je dois faire le programme suivant A(xA,yA), B(xB;yB). Je n'ai pas eu de problème pour cela mais mon prof veut que je détermine les coordonnées du point D(xD;yD) pour que ABCD soit un parallèlogramme. Je ne vois pas comment il faut faire, pouvez-vous m'aider??

Edit Coll : forum modifié

Posté par
flight
réponse 01-03-10 à 20:28

propose nous tes reponses et on verra apres

Posté par
plumemeteore
re : dm de géométrie 05-03-10 à 12:47

Bonjour Caro.
Il faut aussi les coordonnées du point C.
vecteur bd = vecteur AC
xD-xB = xC-xA; idem pour les y

Posté par
plumemeteore
re : dm de géométrie 05-03-10 à 12:49

rectification
vecteur ad = vecteur bc
xD-xA = xC-xB; idem pour les y



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !