Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Dm de Geometrie

Posté par
spirou2002
30-01-14 à 22:34

Bonjour pouvez vous m'aider pour ce problème je n' y arrive pas

Tracer un cercle de centre O et de Diamètre (AB) avec AB= 8 cm.
Tracer une corde (AC) de ce cercle telle que AC=4 cm.
Tracer une corde (AE) de ce cercle telle que AE= 4 cm.
Tracer la droite passant par C et parallèle à (AB), elle coupe le cercle en D.
Tracer la droite perpendiculaire à (AB) passant par D, elle coupe le cercle en F.
En reliant des points des points choisis parmi O,A,B,C,D,E et F, tracer un rectangle, un losange, un triangle isocèle, un triangle équilatéral.
Nommer ces figures.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Dm de Geometrie 30-01-14 à 22:37

Bonsoir,
tu n'arrives pas à quoi faire ?

tu es, je l'espère, capable de tracer le cercle et ensuite de marquer les points A et C et E...

Posté par
spirou2002
re : Dm de Geometrie 30-01-14 à 22:39

oui je n'arrive pas juste a tracer les figures apres

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Dm de Geometrie 30-01-14 à 22:43

trace CDFE : tu obtiens quoi ?

trace ACOE : tu obtiens quoi ?

trace ODF : tu obtiens....

trace ACO : tu obtiens....

Posté par
spirou2002
re : Dm de Geometrie 30-01-14 à 22:58

CDFE : C'EST LE RECTANGLE

ACOE : c'est le losange

ODF : c'est le triangle

ACO : l'autre triangle

merci beaucoup de m'avoir aidé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !