Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm de Géométrie

Posté par titie92 (invité) 20-05-06 à 13:06

Bonjour , touts le monde

               voici un exercices de géométrie

               Si vous pouvez me donner la figure svp

                 et répondre aux questions

   Le triangle TOP est rectangle en O tel que TO = 5.6 cm et PT = 7 cm .

1_ Faire une figure que l'on complétera au fur et à mesure .

2_ Calculer PO .

3_ A_ Tracer E l'image du point T par la translation qui transforme O en P .

    B_ Quelle est la nature du quadrilatère POTE ? Justifier .

    C_ Calculer l'aire de ce quadrilatère .

  

Posté par titie92 (invité)dsl j ai oublier 20-05-06 à 13:07

MERCI AVANCE !

Posté par Joelz (invité)re : dm de Géométrie 20-05-06 à 13:08

Bonjour

Le triangle TOP est rectangle en O donc en utilisant le theoreme de Pythagore , on a:
TP²=PO²+TO²
=> PO²=TP²-TO²=7²-5.6²=17.64
=> PO=4.2 car Po est une longueur

Posté par Joelz (invité)re : dm de Géométrie 20-05-06 à 13:09

Après la translation on a:
\vec{TE}=\vec{OP}
donc le quadrilatère POTE est un parallelogramme .

Posté par Joelz (invité)re : dm de Géométrie 20-05-06 à 13:11

Or O est un angle droit donc l'angle OTE vaut aussi 90°.
De plus OP=TE donc POTE est un rectangle

A(POTE)=OP*OT=4.2*5.6
donc A(POTE)=23.52 cm²

Sauf erreur de ma part

Joelz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !