Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de géométrie à rendre mardi

Posté par
missouff
17-12-07 à 12:11

Bonjour,
je vous demande de l'aide pour mon DM de géométrie que je dois rendre mardi et je n'y arrive pas.

   Sujet: On considère un quadrilatère ABCD dont les diagonales [AC] et [BD] se coupent en O
   Par le point B, on trace la parallèle à (AD) qui coupe (AC) en E.
   Par le point A, on trace la parallèle à (BC) qui coupe (BD) en F.

1) démontrer que:

    a) OA/OE=OD/OB;    b) OA/OC=OF/OB

2) en déduire que:

   OExOD=OAxOB=OCxOF

3) Démontrer que les droites (EF) et (CD) sont parallèles

          *indication: pour la questions 2, utiliser le produit en croix.



                                             merci d'avance,

Posté par
dydy13
re : DM de géométrie à rendre mardi 17-12-07 à 12:15

tu peux faire un dessin ?

Posté par
dydy13
re : DM de géométrie à rendre mardi 17-12-07 à 12:16

C'est thaléS il me semble non ?

Posté par
missouff
re : DM de géométrie à rendre mardi 17-12-07 à 12:35

J epense que c'est Thalès mais je ne sia spas trop comment l'utiliser dans cette figure. Et pour le déssin je ne suis pas sure non plus.


DM de géométrie à rendre mardi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !