Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM de géométrie facile pour les pro

Posté par jujuju (invité) 03-01-06 à 18:50

Bonjour,

La géométrie est mon point faible dans le cas de démonter.cepandant j' ai réussit la figure de l'énoncé,
Si vous pouvez m'aider je vous en serez très reconnaissante.Ma question est la suivante:

1.construire un triangle ABC et placez le point I milieu du segment [AC].
construire alors les médianes [CI]et[BJ].on note Gle centre de gravité du triangle ABC.
2.construire le symétrique A' de A par rapport au point G.
la droite(AA')coupe le côté[BC]en K.
3.a)en utilisant le triangle ABA';démontrer que les droites
    (BA')et (CG)sont parallèle et BA'=2GI.
  b)démonter de meme que les droites (CA')et(BG)
    sont parallèles et A'C=2GJ.
  c)que peut on déduire pour le quadrilatère BGCA'?
4.a)que représente le point K pour le segment[BC]?pourquoi?
  b)qu' en déduit-on pour[AK]?
  C)que peut-on alors confirmer pour les trois médianes du
    triangleABC?
5.a)expliquer pourquoi BG=2GJ et CG=2GI.
  b)démonter que AG=2GK.
  C)conclure(c'est à-dire monter que AG=2/3AK)

Posté par
dom85
re:dm geometrie facile pour les pro 03-01-06 à 20:45

bonsoir,

si I est le milieu de AC,IC ne peut pas etre une mediane:il y a sans doute une erreur d'enoncé

Posté par jujuju (invité)DM 07-01-06 à 13:22

Bonjour,

oui il y a une erreur dans mon énoncé à la question 1:
Le point i est le milieu du segment [AB] et le point J est le milieu du segment [AC]

                        



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !