Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM de géométrie IMPOSSIBLE!

Posté par
Hugoplt
17-02-16 à 21:28

Bonjour, je n'arrive pas un exercice, j'ai demander à mes proche et eux même ne trouve pas.
Enonce: RST est un triangle tel que RS=4cm; ST=6cm; RT=7cm.
M est un point du segment [RS] et la parallèles à (ST) passant par M coupe [RT] en N.
Merci d'avance!

Posté par
carita
re : DM de géométrie IMPOSSIBLE! 17-02-16 à 21:36

bonsoir

tu as fait le dessin ?
quelles sont les questions posées qui te bloquent ?

Posté par
carita
re : DM de géométrie IMPOSSIBLE! 17-02-16 à 21:47

trace ton triangle à l'aide du compas, avec les mesures indiquées par l'énoncé.
DM de géométrie IMPOSSIBLE!
le point M tu le poses où tu veux sur le segment [RS], puis tu traces la parallèle demandée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !